• Кикнадзе наехал на Семина и огреб по полной. Война может стоить гендиректору кресла в «Локомотиве»

    Пример «Зенита» показывает, что кресло руководителя может опрокинуться

    25.06.20 12:28

    Кикнадзе наехал на Семина и огреб по полной. Война может стоить гендиректору кресла в «Локомотиве» - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе долгое время держал тишину и не отвечал на обвинения и осуждения сторонников Юрия Семина. В конце концов он решил заговорить, но лучше бы этого не делал.

    Уже в интервью Владимиру Стогниенко нашлись его явные просчеты. Кикнадзе заявил, что новый главный тренер Марко Николич во всех предыдущих командах ставил атакующий футбол и поднимал молодежь. Однако достаточно быстро удалось поймать генерального директора на фальсификации данных. Конкретных цифр он не говорил, но по ним нельзя сказать, что Николич ставит атакующий футбол. Мы уже говорили об этом в материале «Что мы узнали из интервью Кикнадзе о планах “Локомотива”?».

    – «Видеотон» в чемпионский сезон забил на 4 гола меньше «Ференцвароша», даже по ожидаемым голам xG был вторым (то есть не спишешь на невезение), по владению мячом – четвертым, по количеству ударов – седьмым. Это не суператакующий стиль игры. «Партизан» в чемпионский сезон забил на 15 (!) голов меньше «Црвены Звезд». Причем из 78 голов забили 13 после угловых, 6 со штрафных – это большая доля для «стандартов» и не говорит о атакующем стиле, – писал я в материале 22-го мая.

    Главное из интервью Василия Кикнадзе «Спорт-Экспрессу»

    Про молодежь аргументы Кикнадзе тоже спорные. «Партизан», где работал Николич, занимается с молодежью вне зависимости от того, кто главный тренер. Да и проследить явный след, чтобы игрок после работы с сербским специалистом, отправился на повышение не получается. Такое ощущение, что Кикнадзе провел достаточно сырой анализ тренера, которого сделал главным в «Локомотиве».

    Впрочем, такие оговорки в интервью на телеканале не остановили функционера. Он, видимо, решил очистить репутацию и согласился пообщаться с журналистом «Спорт-Экспресса» Юрием Голышаком. По словам коллеги Игоря Рабинера, команда Кикнадзе долго вычитывала интервью, но все равно в нем остались неоднозначные фразы гендиректора.

    Сначала он жалуется, что Семин хотел иметь в клубе своих людей. А затем рассказывает, что привел в «Локомотив» Андрея Лосюка, с которым знаком 40 лет еще со школы. Плюс к этому Марко Николича ему посоветовал «один мой старый товарищ». То есть и сам Кикнадзе активно пользуется услугами знакомых, заводит их в клуб, а Семина за это критикует. Двойные стандарты?

    Дмитрий Селюк: Кикнадзе – пустышка. На трансфере Жоао Мариу «распилили» два миллиона

    Кроме того, Кикнадзе ловко оперирует фактами, порой выдумывая их на ровном месте. Например, он заявил, что Семин говорил, «Локомотив – это я». Однако Юрий Палыч сам такого никогда не озвучивал. Так говорили все вокруг него, но, чтобы сам Семин – никогда. Впрочем, возможно, мы чего-то не знаем. Быть может, это звучало в личных разговорах или на совете директоров. Однако Кикнадзе говорит об этом, как об общеизвестном факте, но в публичной сфере Семин не произносил такую фразу.

    После очередного интервью Юрий Палыч не сдержался. Если раньше он обменивался уколами с Кикнадзе, то теперь открыто потребовал отставки. Конечно, влияния на «Локомотив» у Семина больше нет, ведь в клубе он не работает. Однако, уверен, что к его мнению по-прежнему прислушиваются не только болельщики. В таком случае война с Семиным может стоить Кикнадзе кресла генерального директора «Локомотива». Если бы функционер продолжал молчать, то все могло бы утихнуть. Но Кикнадзе не понял, когда надо было остановиться.

    Однажды Семин уже убрал генерального директора. Илья Геркус тоже воевал с главным тренером, но в результате ушел. В РПЛ есть и еще примеры, когда главный тренер оказался сильнее руководителя. Президент «Зенита» Виталий Мутко пытался избавиться от Властимила Петржелы, но в результате владелец клуба встал на сторону чешского специалиста, а Мутко освободил должность. Так что не стоит быть уверенным, что Кикнадзе уверенно сидит в своем кресле.

    Читайте также

    Семин призвал выгнать Кикнадзе из «Локомотива»


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий