• Семин показал состав, готовый к РПЛ. Почему это проблема для Черчесова

    Кто помог победить «Спартак» на Кубке Париматч Премьер

    05.02.20 23:48

    Семин показал состав, готовый к РПЛ. Почему это проблема для Черчесова - фото

    Фото: Твиттер ФК «Локомотив»

    Знаковый день выдался 5 февраля в Катаре на Кубке Париматч Премьер. Во втором туре явственно проступили контуры неумолимо надвигающегося чемпионата России. Встреча двух столичных клубов была в этом плане показательной. В «Спартаке» Доменико Тедеско по-прежнему выстраивает команду по собственным лекалам, ищет игроков под ему импонирующие схемы, смело привлекая молодежь, успеет ли к часу икс? По-моему, немца привлекает сам процесс. Если только ему не пообещали, что он будет работать и в следующем сезоне, а этот смело может потратить на тимбилдинг, не заботясь особо о результате.

    А вот Юрий Семин, тренер старой формации, и делом показал, и после матча сказал, что до возобновления чемпионата рукой подать, пора выходить на новый этап подготовки, наигрывать основной состав. Палыч, без сомнения, хорошо помнит, что это только второй сбор, впереди еще и третий, что до матча с «Зенитом» месяц без малого (29 февраля в Петербурге), но готовит сани летом, загодя. И мы четко увидели очертания его «Локомотива», того, что обязан биться за вторую путевку в Лигу чемпионов.

    Семин практически не тасовал состав. Четыре замены плюс голкипер Никита Медведев целенаправленно под серию пенальти (кстати, и с этим решением интуиция не подвела 72-летнего тренера). При том что у него, как давно заведено в «Локомотиве», проблем с составом выше крыши. Теперь вот травмировался Антон Миранчук.

    Палыч после матча уже сказал, что да, мол, проблем с избытком, но жить-то надо. Правда, обронил такую фразочку: дескать, будем обходиться теми исполнителями, что есть в распоряжении, но возможно…  Красноречивая характеристика взаимоотношений главного тренера и генерального директора Василия Кикнадзе в сегодняшнем «Локомотиве». В линии нападения после ухода Федора Смолова остался один 32-летний Эдер. Семин сказал, что попробует в атаке и Рифата Жемалетдинова.

     

    Уж не вследствие ли всех этих кадровых проблем Палыч начал оттачивать состав и игру загодя? Матч показал, что, когда у него здоровы и в порядке Гжегож Крыховяк, Дмитрий Баринов, Жоао Мариу и Алексей Миранчук, вероятно, лучшая в РПЛ сегодня, команда смотрится и играет интересно. Два брата на поле – это даже перебор, дисбаланс, оборона страдает. Так было и в первом тайме матча со «Спартаком». Во втором свежести не хватило, все же под нагрузками. Особенно защитникам, уж больно они у Семина возрастные. Выручал Антон Коченков.

    У Гильерме температура 37,5, из гостиничного номера он не выходит и не тренируется. А в конце года у бразильца была микротравма неуточненной локализации и тоже играл Коченков. Играл великолепно, вселяя уверенность в партнеров, блестяще на выходах и демонстрируя удивительную реакцию и умение сложиться при росте 197. Так и со «Спартаком» матч провел. Эпизод, когда голкипер бросился в ноги Максиму Глушенкову и технично выбил у него мяч рукой без намека на фол, – яркая иллюстрация.

    Похоже, Семин и с вратарем уже определился. В этом случае сложно будет Станиславу Черчесову. Натурализованный бразилец – первый номер сборной. Саламыч уже лишился Андрея Лунева, когда тот перестал играть в «Зените». Похоже, его ждет та же история и с Гильерме. А россиянин Коченков в юности был заигран за сборную Киргизии по своему возрасту, благо родился в советском еще Фрунзе.

    Что же до линии нападения, то, зная Семина – а у него фирменный тренерский почерк давно выработан, – несложно предположить, чем дело закончится, если, разумеется, не будет приобретен форвард. Этому тренеру играть (и при этом еще и побеждать!) вовсе без чистых нападающих не привыкать. Остается только порадоваться, что Антон Миранчук отделался ушибом и вскоре восстановится. Атака вторым темпом – кредо Палыча. Вот тут-то два брата на поле – уже без перебора. Тем более что Эдер стабильностью давно не отличается.

    А главное впечатление от столичного дерби в Катаре – Семин, у которого в конце года были серьезные проблемы с командой, уверенно нащупывает и восстанавливает игру.

    Читайте также

    Миранчук все рассказал о брате, Смолове и «Милане»

    Без Кокорина не скучно: «Зенит» встречается с привидениями!

    Фото: ФК «Локомотив», fanat1k.ru


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_2703

      07.02.2020 16:55

      Почему гоcслужащие умалчивают об этом?
      Вы в курсе, что некоторым гражданам переводили круглую сумму регулярно послeдние 12 лет? Но только накануне появился государственный центр для проверки соц выплат - http://юксо.рф -
      Я был в полном удивлении, узнав, что гoсyдарство обязано мне 97 329 руб! Но, пройдя инструкции нa caйте, я забрал свои деньги нa карточку за пятнадцать минут!

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров