YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ | матч завершен Минск : Динамо Минск
матч завершен Городея : Шахтер С | 16:00 Смолевичи : Ислочь
18:00 Неман Гродно : Витебск |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |  

Семина опять отвлекают отставкой, но он думает только о «Зените» Дальнейшая судьба главного тренера «Локомотива» зависит от попадания в Лигу чемпионов

Сергей Семак и Юрий Семин
Фото: ФК «Зенит»

Юрий Семин четыре раза работал с «Локомотивом». И каждый раз находился хотя бы один человек, который хотел, чтобы он ушел. В последние годы ситуация хуже, чем обычно. Многие считают, что 72-летний Семин уже не тянет. Но он каждый раз делом доказывает обратное, хотя даже сэр Алекс Фергюсон покинул свой второй дом, «Манчестер Юнайтед», в 71 год.

Семин уходить не хочет. Это и смущает некоторых людей в руководстве «Локомотива». Болельщики команды да и многие футболисты с удовольствием хотели бы видеть Семина главным тренером вечно.

Вопреки большинству сверстников Семин не придерживается только проверенных идей. Он открыт ко всем новшествам, если они помогут его команде побеждать больше и играть сильнее. Юрий Палыч начинал работать, когда никто даже не знал, что такое продвинутая аналитика. Но сегодня его «Локомотив» – почти такая же современная команда, как и «Зенит», если не считать более широких возможностей петербургского клуба.

По сути, недоброжелателям Семина даже упрекнуть тренера не в чем. Реально конкурировать с «Зенитом» сегодня практически нереально. Но даже когда питерцы могли себе позволить подписать пять аргентинских звезд за лето, его «Локомотив» смог выиграть чемпионат России. Тогда многое сложилось воедино. Например, что в той команде не было явных слабых мест. Однако заслуга самого Семина в тех результатах была огромной.

Требовать повторения чемпионства неразумно. Обойти «Зенит» сейчас можно только воспользовавшись случайным совпадением вроде травм ключевых игроков питерцев или какого-нибудь невероятного конфликта между игроками из-за необоснованно большой зарплаты Малкома (по неофициальной информации он получает около 6,5 млн евро в год, даже у Дзюбы в разы меньше).

Что может помешать «Зениту» стать чемпионом

Требовать от «Локомотива» попадания в Лигу чемпионов – уже логично. Но пока что Семин обеспечивает стабильное участие в главном еврокубковом турнире, где «железнодорожники» здорово себя проявляют даже на фоне «Ювентуса» – два сезона подряд «Локо» напрямую пробивается в групповой турнир. В этом сезоне сейчас все то же позволяет рассчитывать на второе место, но для этого придется очень сильно постараться в весенней части чемпионата.

Почему же руководство «Локомотива» не желает сохранить Семина и поддерживать легенду, пока это возможно? Для них Юрий Палыч – неконтролируемый сотрудник. У него свое четко сформированное мнение, опытный взгляд, полезные связи. Из последнего комично выглядели новости о братьях Миранчуках. Руководители «Локомотива» рьяно пиарили футболистов, рассказывая, что готовы продать их в Европу, а Юрий Семин справедливо заметил, что их не нужно рекламировать, поскольку иначе клуб создает странное представление, искренне желая продать своих лучших игроков. Логично: если клуб не хочет продавать своего лучшего футболиста, то другие, видя его высококлассную игру, дадут за него больше. Именно так нужно вести переговоры. А если клуб говорит, что хочет его продать, странно потом требовать 30-40 млн евро. Тут главного тренера «Локо» многие поддержали.

Иными словами, при большом желании Семин может назвать всех руководителей вредителями «Локомотива», и сегодня же красно-зеленые фанаты подожгут клубный офис. На стороне главного тренера большое влияние болельщиков, которые с каждым его отданным клубу годом любят Юрия Палыча и его «петушок» только сильнее.

Агент: Пока другие разворовывают бюджет клуба, Семин принес «Локомотиву» 60 миллионов евро

Любой руководитель в данном случае чувствует себя неуютно. Нет ощущения безопасности, особенно, если со своей стороны не можешь похвастаться безупречной работой. Илья Геркус пытался «воевать» с Семиным, но осознав, что проиграет в любом случае, отступил. Сменивший его в этой должности Василий Кикнадзе не объявлял о конфронтации публично и действует более скрытно.

На протяжении всего текущего сезона появляются новости о кандидатах на смену Семину. Но все подается под соусом того, что главному тренеру «Локомотива» когда-нибудь понадобится сменщик. Лучше проработать кандидатуры заранее, чем заниматься вопросом впопыхах. С учетом связей нынешних руководителей «Локомотива» сменщика ищут в Восточной Европе. Вполне возможно, что найдут действительно стоящего специалиста, однако неизвестно, когда Семин допустит ошибку.

У Семака есть проверенный план. Как «Зенит» сыграет с «Локомотивом» без Дзюбы?

Пока на стороне главного тренера «Локомотива» такая большая поддержка, никто не попытается его убрать. Единственное, из-за чего могут возникнуть проблемы – результат. Непопадание в Лигу чемпионов вызовет вопрос – а тянет ли Юрий Палыч? И никто уже не вспомнит, что главному тренеру не купили нападающего, о котором он просил.

Важно отметить, что неподписанный камерунец Кристиан Бассогог, за которым Семин следил на протяжении нескольких лет, это не лишний аргумент в пользу военных действий против главного тренера. Повторяем, что открытой конфронтации против Семина нет. У «Локомотива» сейчас действительно сложная ситуация с финансовым фейр-плей. После того, как УЕФА наказал «Рубин», а теперь еще и «Манчестер Сити», «железнодорожники» внимательно относятся к клубным финансовым оборотам. Не случайно после пересчетов трат за прошлые годы «Локомотив» вдруг решил пойти в суд против Геркуса, хоть это и не имеет отношения к финансовому фейр-плей. Клуб теперь заботит каждая копейка, все лишние траты сведены к минимуму.

Но даже с одним Эдером в атаке «Локомотив» способен забраться в Лигу чемпионов на следующий сезон. Во-первых, Юрий Семин чаще всего успешно проводит весеннюю часть сезона. Прошлой весной его «Локомотив» проиграл только тульскому «Арсеналу» (0:2), хотя именно поражение «железнодорожников» в этом матче сделало чемпионом «Зенит». Во-вторых, Семин умеет раскрывать игроков, на которых ложится вся надежда команды. На зимних сборах Эдер забил шесть голов в восьми матчах. Скорее всего, такая результативность перенесется и на матчи чемпионата.

Плюс ко всему в «Локомотиве» подходит новое поколение молодых игроков. От центрфорварда Романа Тугарева (21 год) на сборах Семин ожидал большего. Но полузащитник Станислав Магкеев (20 лет) здорово себя проявил и наверняка будет задействован весной. И даже бразилец Мурило отлично вписался в команду Семина и приносил пользу. Во всем этом просто атомная заслуга 72-летнего главного тренера.

Даже удивительно, что несмотря на постоянные пикировки с руководством «Локомотива», Семин всегда делает с командой и игроками что-то полезное. Даже сейчас его опять отвлекают маячащей отставкой, а он думает только о том, как победить и догнать «Зенит».

Читайте также

Как завершится чемпионат России: прогноз для всех участников РПЛ

Оцените материал:
-
7
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Youngtalentsgroup_com – 02.03.2020 13:11

Без изменений нет роста

Old_men – 29.02.2020 00:41

Сёмин загнал команду в тупик. Его личная неприязнь к русским уже не раз обсуждалась в РЖД (перед обсуждением Локо-проблем). Сёмин не желает думать о будущем клуба - лишь бы личные успехи были.

олег1952 – 28.02.2020 20:36

Потому что на фоне Палыча вся это административная шушера выглядит, как Моська лающая на слона...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад