• Сербский кузнечик

    27.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Первые ракетки турнира с легкостью выбыли в первом же круге и уехали с премиальными за участие под мышкой. Между тем второй и третий дни петербургской теннисной недели стоило увидеть вживую.

    Два товарища

    Два многолетних партнера по сборной России Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов блеснули бойцовским характером. Теймураз Габашвили оказал Турсунову неожиданно сильное сопротивление, агрессивно и очень мощно атаковал со всех сторон. При счете 3:5 в первом сете Дмитрия спасли только ошибки соперника на подаче. Зато после этого Митя взял себя в руки и заиграл гораздо увереннее, а Габашвили сгубила усталость после нелегкой квалификации.

    На Андреева в матче с Марселем Гранольерсом мало рассчитывали, но он сумел одолеть испанца в трехчасовом триллере. Россиянин взял скорее не мастерством, а упорством и лучшей физической формой. Заметно утомленный плодотворным сезоном Гранольерс решающий тай-брейк отдал сам, сделав сопернику множество подарков.

    Любитель Достоевского

    Единственная приглашенная звезда, которая проводит турнир на своем уровне, — Янко Типсаревич. Сербский фанат русской культуры не устает радовать отечественную теннисную общественность. Он любит Достоевского, занимается у русского тренера и выкладывается по полной на Кубке Кремля и St.Petersburg Open вторую неделю подряд. Серб в пижонских очках и неувядающий бельгиец Оливье Рохус подарили зрителям отличную игру. Типсаревич производил эффектные удары с лета в прыжке, как заправский кузнечик. Рычал после удачных розыгрышей. Настырный Рохус доставал почти все мячи и уверенно контратаковал. Когда Типсаревич во втором сете почти добил Рохуса на классе, бельгиец ухитрился сделать брейк и вернуться в игру, но все-таки уступил. Серб при такой игре остается главным претендентом на победу в Петербурге. В 1/4 финала Типсаревич может встретиться с Турсуновым, и Дмитрию будет крайне тяжело защитить прошлогодний выход в полуфинал.

    Стоит отметить матч Вашека Поспишила и Андреаса Сеппи. Уровень тенниса в нем был невелик, зато противники действительно хотели победить. Отдавая решающие очки, Поспишил дважды в сердцах швырнул ракетку.

    Южный — как Сафин

    Сильный, но медленный. Таким был теннис Михаила Южного в матче против Жюльена Беннето. Россиянин мощно бил, периодически вынося худощавого соперника с корта, но очень заторможенно двигался. Стоило Жюльену сыграть резко, как у Южного начинались проблемы. Михаил укутывал голову полотенцем, тер виски, в бешенстве крошил ракетку о корт. Ему было очень тяжело. К счастью, пик формы Беннето пришелся на август, поэтому француза хватило только на полтора сета. В решающем гейме арбитр помог Южному, в сложный момент зафиксировав у француза аут, которого в помине не было.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров