• Серебряная медалистка в прыжках в длину Татьяна Лебедева: «После печали радость ощущается острее»

    Чемпионат мира — 2009

    В последний день мы рассчитывали на медали в эстафете 4х400 метров у женщин, Юрия Борзаковского в беге на 800 метров и Татьяны Лебедевой в прыжках в длину. Золото никому из них не покорилось, а ближе всех к заветной цели была Лебедева, пополнившая серебром свою внушительную коллекцию наград. Увы, Татьяна, погнавшаяся в столице Германии за победами в тройном прыжке и прыжке в длину, не добилась цели ни в одной из дисциплин. Хотя и показала в прыжке в длину свой лучший результат в этом сезоне.

    — Татьяна, вы, конечно, хотели защитить свой чемпионский титул…
    — Я все равно довольна тем, как прыгала, несмотря на свои травмы. Проиграть американке Ризе, показавшей лучший результат в мире, не зазорно. Но у меня еще будут победы в карьере.

    — Как сказалась на сегодняшнем настрое неудача в тройном прыжке?
    — После тройного был какой-то пессимизм. Даже не от поражения как такового, а от того, как оно произошло. Но после печали радость чувствуется острее, вот и сегодня я собой довольна. Ведь я не смогла перед длиной проделать необходимый прыжковый объем, хотя и сделала все возможное — физиопроцедуры, массажи. И когда в квалификации прыгнула неплохо, появилась надежда.

    — А предчувствия были?
    — Мне сегодня ночью приснилось, что я заняла четвертое место. И никак не могла понять, сколько же прыгнула. А проснулась и обрадовалась, что это был только сон.

    — Выиграть было нереально?
    — Когда американка прыгнула 7.10, я поняла, что шансов мало. Если бы у нее было 7.01, 7.02, то еще могла бы что-то зацепить. А так оставалось только надеться на чудо, что поймаю установку. Пыталась вспомнить свои чувства, которые были во время моих более далеких прыжков, но… Но все равно довольна тем, что сегодня сделала все, что смогла.

    — Что скажете о сегодняшней чемпионке Ризе?
    — У нее своеобразная техника, но нет стабильности. Потому и теплилась надежда, что моя соперница может сломаться, когда вышла в лидеры. Но 7.10, которые она показала, это очень достойный результат.

    — В будущем планируете продолжать совмещение в двух видах?
    — Сейчас мне нужно будет посоветоваться с врачами, но если все будет в порядке, то зимой буду прыгать только в длину. А потом уже подумаю, возможно, вообще сконцентрируюсь на длине. Все-таки с возрастом труднее совмещать эти два вида — из-за разброса техники.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров