• Серебряный песок Гштаада

    30.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера российская пара Игорь Колодинский/Дмитрий Барсук добилась лучшего результата за всю историю российского пляжного волейбола. На шестом чемпионате мира, проходившем в швейцарском Гштааде, наш дуэт вышел в финал, где уступил американцам Тодду Роджерсу и Филу Долхоссеру в двух партиях (17:21 и 14:21).

    На первенстве планеты Барсук и Колодинский были посеяны лишь под шестым номером. Но низкий стартовый номер не помешал им без труда преодолеть групповой этап и пройти четыре круга плей-офф, в которых они не уступили ни одного сета.

    В финале же белгородской паре не хватило сил и удачи. Соперники – американцы Тодд Роджерс и Фил Долхоссер, посеянные четвертыми, – действовали очень слаженно и мощно. Во второй партии при счете 14:20 мяч после удара Колодинского улетел в аут и американцы счастливо вскинули руки.

    Тем не менее серебряные медали первенства планеты являются для России несо­мненным успехом, ведь Барсук и Колодинский начали совместные выступления лишь осенью прошлого года. Второе место россиян позволило им не только заработать 45000 евро призовых, но и приплюсовать в свой актив 900 рейтинговых очков, войдя, таким образом, в пятерку лучших волейбольных пар мира. И уже сейчас ясно, что наши спортсмены имеют все шансы попасть на Олимпийские игры 2008 года, куда попадут 22 лучших мировых дуэта по итогам сезона-2007.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров