YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергеев вовремя вышел из засады Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Калев» — 89:73 (22:18, 26:26, 21:15, 20:14)

Матч БК «Зенит» — «Калев» (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

«Юбилейный» все-таки подготовился к баскетбольному сезону. В фойе начали продавать квас «Зенит» и фирменные гренки — лакомства для настоящего болельщика!

Привет от Халка

Правда, на этикетке кваса изображены футболисты сине-бело-голубых. Причем один из них — Халк, находящийся сейчас в Китае. Впрочем, начало хорошее. Зато сама арена, как шарики из анекдота, не радует. Понятно, что «Спартак» провел здесь многие, в том числе золотые, годы. Но как после шикарной, пропитанной баскетболом «СИБУР Арены» играть посреди хоккейной коробки, огороженной пластиковыми бортами? К этому надо привыкнуть, как привыкла лига ВТБ к плохой посещаемости на рядовых матчах. Вчера, конечно, часть болельщиков соблазнили меловые доски у входов питерских баров, извещавшие о скором начале матчей футбольной Лиги чемпионов и «счастливых часах» на пиво с колбасками. Однако пускай в мире прекратятся на сутки все спортивные события, эстонский «Калев» не вызовет в Питере ажиотажа. Штатные вип-болельщики из футбольного «Зенита» тоже заняты. Пробивают выезд в Ирландию. Самой мощной фигурой на первом ряду оказался Евгений Валиев. Травмированный форвард сине-бело-голубых скромно пристроился в кресле на углу площадки и задумчиво просидел весь матч. В общую тренировочную группу его уже вернули, но на официальные игры пока не отпускают. Коллега Валиева по несчастью Райан Тулсон с семьей наблюдал за партнерами с трибун.

Народ требует Тулсона

У Василия Карасева есть и другие кандидаты на игровое время. Новичкам нужно вписаться в игру, хотя кое-что у них уже получается. Сергей Карасев отлично взаимодействует с Артемом Вихровым и Янисом Тиммой. Вчера это трио постоянно ставило гостей в тупик. Хорошая новость для Вихрова! Карасев и Тимма постоянно будут на площадке, поскольку латыш делает результат, а россиянин долго втягивается в игру, зато разгоняется во второй половине. Правда, идиллию Вихрова и Карасева грозит разрушить возвращение в строй Тулсона, который не будет тихо сидеть на лавке. Даже фанаты вчера заряжали «Райан Тулсон! Женя Валиев!», требуя возвращения старых любимцев. Хотя Сергей Карасев поборется за их благосклонность. Вчера после большого перерыва Карасев-младший совершил несколько проходов, достойных экс игрока НБА. Российские юниоры боятся кольца, а Сергей тянется к нему всей душой. Сын главного тренера «Зенита» способен показывать зрелищный баскетбол, а питерский клуб волнуют продажи билетов.

Рослый Аарон Уайт до конца вчерашней третьей четверти был лидером «Зенита» по количеству игрового времени, но аутсайдером по эффективности бросков. Прыгучий американец полезен на подборах, но процент брака зашкаливает. Уайт поздно начал карьеру на высшем уровне. Ему сложно бороться с жесткими профи, но к концу игры он неизменно прибавляет.

Коренастый Павел Сергеев — типичный «джокер». Большую часть игры с «Калевом» он просидел в засаде, но в заключительной четверти разразился градом трехочковых и разбил все надежды гостей на победу. Уроженец Петербурга многому научился в казанском УНИКСе и способен решить исход матча. Умный «троечник» — большая редкость в нашем баскетболе!

У серба Стефана Марковича вчерашний вечер не слишком задался, но свои передачи он все равно выдал. Маркович — техничный и тонкий игрок, но ему нужно провести больше времени с партнерами. 

В целом, «Калев» и «Зенит» выдали нервный матч с обилием помарок и потерь. Хозяева лидировали почти весь вечер, но дожали соперника только в четвертой четверти. Самым спокойным моментом вечера был круг почета питерцев, которые прошли мимо фанатской грядки и поаплодировали вместе с трибунами. «Мы много ошибались, будем работать и исправляться», — подытожил неожиданный герой матча Сергеев.

В воскресенье «Зенит» проведет второй матч в Единой лиге ВТБ — на выезде против «Автодора».

|Мнение

Василий Карасев, главный тренер «Зенита»: Самая большая ошибка — считать кого-то легким соперником

— Мы предупреждали игроков, что легкой прогулки с «Калевом» не будет. У нас были недоработки в защите и много промахов со свободных бросков до перерыва. Во второй половине мы начали попадать и стали мало пропускать в защите. Самая большая ошибка — считать кого-то легким соперником. Это страшное заблуждение, которое мы пытаемся выбить из голов игроков. Что касается новичков, то я полностью доволен игрой Сергеева. Уайт также оправдывает ожидания тренерского штаба. Маркович находится на спаде после тяжелого лета, Олимпийских игр, но уже приносит много пользы. Сергей Карасев же много промахивается, но постепенно прибавляет.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад