• Сергей Андреев: В Ростове есть богатые люди, но нет тех, кто любит футбол

    Экс тренер «Ростсельмаша» о причинах ухода Курбана Бердыева

    08.08.16 13:58

    Сергей Андреев: В Ростове есть богатые люди, но нет тех, кто любит футбол - фото

    Фото: Р-Спорт

    «Ростов» лишился не только главного тренера в лице Курбана Бердыева, но и специалиста, благодаря которому команда сумела забраться на вторую строчку в РФПЛ и попала в еврокубковую осень. Но поддержки со стороны клуба Бердыев не получил. Почему? «Спорт День за Днем» разбирается вместе с бывшим тренером «Ростсельмаша» и ростовского СКА Сергеем Андреевым.

    — Могу только догадываться, что происходит в «Ростове». Ситуацию наверняка знают лишь руководство клуба и ближайшие сподвижники Бердыева. Дело в том, что у каждого человека есть свое мнение. Если Бердыев решил уйти из «Ростова», значит, у него были какие-то веские на то причины. В любом случае, его решение нужно уважать, ведь он достаточно много сделал для «Ростова», — заявил Андреев.

    — Но почему перед «Аяксом», когда до группового этапа Лиги чемпионов рукой подать?
    — Ну хорошо, обыграли бы «Аякс» и вышли бы в групповой турнир, а Бердыев все равно бы ушел. Тогда все бы удивлялись — как же так, вот уже вышли в ЛЧ, а тренер уходит!? Это такие рассуждения… Тем более Бердыев принял решение задолго до «Андерлехта». 

    — Федор Кудряшов заявил, что это клуб виноват в уходе Бердыева, дескать, в Ростове-на-Дону не нужен клуб премьер-лиги…
    — Читал этот комментарий. Но вы же поймите, что «Ростов» — бюджетная команда, у этого региона нет никакой нефтяной или газовой трубы. Есть богатые люди, но чтобы они вкладывали свои деньги в «Ростов», у них должна быть любовь к футболу, как, например, у Леонида Федуна. У нас таких бизнесменов нет.

    — Спонсор клуба Иван Саввиди — не из таких разве?
    — Конечно, это очень богатый человек, но он не любит футбол и даже не скрывает это. Саввиди дает спонсорские деньги, можно лишь догадываться из каких соображений: может, под давлением, может, сам дает. Это мне неизвестно.

    — Получается, что «Ростов» уперся в потолок, выше без нового спонсора уже не прыгнет?

     

    — Если команду не возьмет такой человек, как Леонид Федун или Сергей Галицкий, то «Ростов» никуда не пройдет. Сейчас они действительно уперлись, прыгнуть выше этой планки не получится. Или вы находите богатого спонсора и продолжаете движение вперед, или это черта. Теперь только остается один путь – по нисходящей…

    — До вылета в ФНЛ не дойдет?
    — Если сейчас «Ростов» пройдет «Аякс»… Как по мне, так при Бердыеве «Ростов» точно бы прошел дальше, я бы спокойно дал 80 процентов на это. Без него будет очень трудно, хотя команда вряд ли будет играть хуже. Просто тут вступает в дело моральное состояние футболистов. Знаю, как он объявил игрокам на тренировке свое решение об уходе — команда была просто подавлена! И в матче с «Уралом» это было продемонстрировано: ни одного голевого момента, просто нулевая игра, еще и это удаление Сердара Азмуна. Все это следствие ухода Бердыева.

    — Игроки в таком случае не разбегутся до конца трансферного окна? Те же Сесар Навас и Кристиан Нобоа пришли в «Ростов» за Бердыевым.
    — Что значит разбегутся? Люди же подписали контракты, Навас вообще на днях его перезаключил. Понятно, что до зимы ребята доиграют этим составом, а там, в принципе, возможен любой разворот событий. Слышал, что Бердыев может забрать с собой в «Спартак» Баштуша и Азмуна. Мне в такой ситуации очень интересно, что это такое — «я заберу игроков». Иди подписывай контракты с ними! Ведь еще неизвестна судьба Азмуна, «Рубин» из-за него судится с «Ростовом», а тут — возьму и заберу в «Спартак». Это что такое!? Это же игроки, а не рабы.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров