• Бердыеву не дали денег в «Ростове»?

    08.08.16 00:19

    Бердыеву не дали денег в «Ростове»? - фото

    Фото: РИА «Новости»


    Курбан Бердыев обеспечил «Ростову» еврокубковую осень и официально покинул команду. Как сообщает официальный сайт клуба с берегов Дона, еще до начала сезона 63-летний специалист поставил руководство «Ростова» в известность, что вне зависимости от результата ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с «Андерлехтом» покинет клуб. При этом уже существует версия, почему Бердыев ушел из «Ростова», с которым завоевал серебряные медали чемпионата России в прошлом сезоне. Бердыев требовал от руководства клуба кадровых и инфраструктурных изменений в «Ростове» и обозначил срок отставки, если перемен не последует, — после ответной игры с «Андерлехтом» (2:0). Клуб гарантий не предоставил, поэтому Бердыев и покинул «Ростов», который теперь будет возглавлять его помощник Дмитрий Кириченко.

    Также появилась информация, что Бердыев ушел из-за разногласий с губернатором Ростовской области Василием Голубевым по вопросу комплектования команды. Досталось и Ивану Саввиди, председателю совета директоров компании «Группа Агроком», являющейся генеральным спонсором «Ростова». Уже после своего ухода Бердыев заявил, что «после по­следней встречи с Саввиди этого человека для меня не существует».

    — Почему Бердыев говорит о конфликте? Ему надо каким-то образом обосновать, почему в такой ситуации он бросает бюджетный клуб и уходит в клуб, который не имеет финансовых проблем вообще. Имею ли я в виду «Спартак»? Мне, во всяком случае, сказали, что он туда уходит. Нет у меня никакого конфликта с Бердыевым. Я не знаю, что он там рассказывает, что он придумал. В последний раз виделся с ним очень давно. Почему он так говорит? Восток — дело тонкое. Я не бываю в клубе, ни с кем там не общаюсь. Общаюсь с тремя заместителями губернатора и с губернатором — вот и все. Недавно приходил генеральный директор, сказал, что у них катастрофа, нужно срочно оплатить санкции по линии УЕФА, зарплаты и поездку в Бельгию. Частично это оплатил «Ростсельмаш», частично — я. Я не живу проблемами футбольного клуба «Ростов». Я живу интересами города. Попросили быть спонсором — не кто-то с улицы попросил. Пришел глава региона в августе прошлого года и сказал, что в очередной раз футболисты с тренером бастуют, не хотят выходить на тренировку и игру. И уже на следующий день я перевел деньги. Если так плохо клубу или Курбану из-за моих спонсорских денег, ради бога — не берите их, — передает слова Саввиди «Р-Спорт».

    Отметим, что Бердыев возглавил «Ростов» в декабре 2014 года, в первый сезон сохранил для дончан место в РФПЛ, а в прошлом сезоне финишировал на второй строчке.

    Главными кандидатами на замену Бердыева в «Ростове» российские СМИ называют бывшего тренера «Локомотива» и «Кубани» Леонида Кучука, а также экс тренера «Спартака» Валерия Карпина, в сезоне-2016/17 возглавлявшего армавирское «Торпедо». Корреспондент «Спорта День за Днем» Максим МИХАЛКО дозвонился до Карпина, который отказался говорить по поводу «Ростова».

    — Я не комментирую эту информацию, — ответил Валерий Георгиевич.

    — Но «Ростов» для вас интересный вариант для продолжения тренерской карьеры?
    — Еще раз. Я ничего не комментирую.

    Представители Кучука также опровергли слухи о том, что белорусский специалист может возглавить «Ростов».

    Ростовчане в эту пятницу приедут в Санкт-Петербург на игру 3-го тура РФПЛ с «Зенитом».


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий