• Сергей Чопозов: Меня никто не вынуждал уйти с поста президента Федерации фигурного катания Петербурга. Это бред

    Эксклюзив «Спорта День за Днем»
    Сергей Чопозов: Меня никто не вынуждал уйти с поста президента Федерации фигурного катания Петербурга. Это бред - фото

    Фото: Инстаграм ФФККСПБ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Президент федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Сергей Чопозов подал в отставку. Это произошло спустя всего три месяца после выбора Сергея Ивановича новым главой петербургского фигурного катания вместо Игоря Карапетова.

    Причина ухода по собственному желанию – госслужба. Чопозов остается советником губернатора Новгородской области.

    За три месяца на посту президента ФФККСПБ Чопозов успел договориться с Федерацией России о проведении в Петербурге чемпионата России 2021 года. Кроме того, город на Неве претендовал на проведение этапов серии Гран-при. Сергей Иванович ратовал за увеличение возрастного ценза в фигурном катании, что шло в разрез с мнение Федерации России. Кроме того, он планировал разработать систему контрактов, которая стала актуальна после ухода Александры Трусовой и Алены Косторной от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

     

    – Государственная работа не терпит простоя. На госслужбе я обязан работать во благо страны, Родины. Начинается отопительный сезон… Тяжеловато разрываться между двух регионов, присутствовать и там, и там, – признался Чопозов корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру МАКАРОВУ.

    – Вас вынудили уйти из-за нововведений, которые Вы хотели провести: возрастной ценз, контракты?
    – Это полный бред. Как меня могут вынудить уйти? Кто это может сделать? Со мной никто даже ни разу не встречался. У меня отличные отношения с Федерацией фигурного катания России. Со всеми супер-отношения. Правда. Просто физически не могу отрабатывать. У меня никогда не было плохих отношений ни с Федерацией России, ни с руководством Петербурга, ни с Антоном Игоревичем Шантырем (председателем Комитета по физической культуре и спорту Петербурга. – «Спорт День за Днем»). Ни от кого не слышал плохих слов в свой адрес. В лицо мне никто плохого не говорил.

    – Вы успели подписать какие-то бумаги о проведении в Петербурге чемпионата России 2021 года или договоренности с Федерацией России были лишь на словах?
    – Узнаете все после Нового года.

    – Кто вместо вас станет исполняющим обязанности президента? Вы будете кого-то рекомендовать?
    – Исполком в силах сам решить, кто это будет.

    – Можете подвести какие-то итоги того, что успели сделать за эти 3 месяца?
    – Во-первых, петербургские танцоры впервые за всю историю этапов Гран при выступили на Rostelecom cup. Во-вторых, были помощь и мотивация многим спортсменам и тренерам. Если будет нужно, они сами расскажут. В-третьих, я добился большего уважения к Федерации Санкт Петербурга, ее возможностям и действиям.

    – Есть опасения, что с вашим уходом Петербург вернет статус города с крутыми тренерами и фигуристами, но без турниров.
    – Нет, все будет супер! Федерация России помогает Питеру и любит его.

    В конце ноября петербургские фигуристы завоевали три золота, серебро и две бронзы на этапе серии Гран-при Rostelecom cup. В мужском одиночном катании победу одержал Михаил Коляда, тренирующийся у Алексея Николаевича Мишина. Бронза у Петра Гуменника, тренирующийся в Спортклубе Тамары Москвиной.

    В парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли золото, а Анастасия Мишина и Александр Галлямов – серебро. Они также тренируются у Тамары Москвиной. В женском одиночном катании победу одержала воспитанница Алексея Мишина Елизавета Туктамышева, бронза у еще одной ученицы великого тренера – Анастасии Гуляковой.

    Читайте также

    Президент Федерации фигурного катания Петербурга Сергей Чопозов объяснил необходимость введения возрастного ценза

    Валиева и Трусова – лучшие фигуристки России. Кто еще едет на чемпионат России по итогам этапов Кубка


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.12.2020 16:27

      Александр, прочтите на "С-Э" интервью Лакерника сегодня Д. Кузнецову, если не читали.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.12.2020 10:44

      Пошумел три месяца и ушёл... Спрашивается, а зачем приходил ? В одном регионе одним занимается, здесь другим. Многостаночников у нас предостаточно. Надеюсь, что Милонова среди претендентов на этот пост не будет...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров