• Сергей Герасимец: Отмена лимита для белорусов – это правильно. БАТЭ и минское «Динамо» в РПЛ – бесперспективная идея

    Мнение экс полузащитника «Зенита» и сборной Белоруссии

    19.02.19 18:21

    Сергей Герасимец: Отмена лимита для белорусов – это правильно. БАТЭ и минское «Динамо» в РПЛ – бесперспективная идея - фото

    Фото: thegirlsun.com

    Корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил отмену лимита на белорусских легионеров в РПЛ с человеком, который близок обеим странам. Сергей Герасимец долгое время играл за сборную Белоруссии, долгое время живет в России и прекрасно знаком с футболом в обеих странах. Для белорусов лимит отменят со следующего сезона.

    – В РПЛ отменили лимит на легионеров для белорусов. Как считаете – правильно?
    – Думаю, нормально. Все граждане Евросоюза спокойно играют в разных странах, не считаясь при этом легионерами. Отмена лимита не повлияет на белорусов. Потому что сильных игроков найти сложно, а средним лучше оставаться в своем чемпионате, там они больше заработают, чем в ФНЛ.

    – Отмена лимита на легионеров для белорусов – первый шаг к тому, чтобы включить БАТЭ и минское «Динамо» в чемпионат России?
    – У них есть свой чемпионат, через него они получают право играть в еврокубках, часто выходят в групповой этап. Вы хотите, чтобы БАТЭ и минское «Динамо» включились в чемпионат России и начали занимать десятые места? Им оно надо?!

    – Зато БАТЭ и «Динамо» смогут зарабатывать на телетрансляциях.
    – Это вопрос спорный. Я считаю идею участия БАТЭ и минского «Динамо» в чемпионате России бесперспективной. В Белоруссии хороший, крепкий чемпионат. Вы сами в этом убедились в прошлом году, когда «Динамо» обыграло «Зенит» в Лиге Европы – 4:0. БАТЭ сейчас «Арсенал» победил. Я не думаю, что им нужно куда-то в объединенный чемпионат. Эта идея  больше пиарная, чем осмысленная. Не вижу в ней никакого смысла.

    – Россиянам, не прошедшим в ФНЛ и ПФЛ, можно спокойно уезжать в Белоруссию?
    – Средним игрокам-россиянам там придется тяжело. Белорусы отдадут предпочтение своим игрокам, а у них достаточно хороших средних игроков. Я не считаю, что эта отмена как-то вообще повлияет на что-либо. Все останется на своих местах, существенных изменений не будет. Единственное, что элитные игроки, которых мы хорошо знаем, –Корниленко, Калачев, Мартынович –давно заслужили быть в России без лимита, потому что здесь давно играют. Легче придется «Крыльям», «Краснодару», «Ростову» и другим клубам. А другим белорусам нужно выходить на такой уровень. Таких игроков на подходе, подобных Корниленко, Калачеву и Мартыновичу, не вижу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров