YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак: Команда развивается не так быстро, как хотелось бы Главный о главном перед матчем с «Оренбургом»

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак перед матчем с «Оренбургом» рассказал о состоянии игроков, вернувшихся из сборных, о встрече с болельщиками, состоявшейся накануне, о перспективах молодых игроков.

О травмах и резерве:

– Кузяева, к сожалению, потеряли надолго. Ни Ерохин, ни Маркизио пока не тренируются. Перелеты, конечно, сказались на «сборниках». Не очень просто адаптироваться функционально, эмоционально том же Барриосу, Нобоа, летавшим далеко. У нас было много «сборников», в отличие от «Оренбурга», где вызывается один. Любой тренер скажет: чем больше времени на подготовку, тем лучше. Сборная – это большой выплеск, усталость, не все так просто. Но сейчас у нас достаточно времени, чтобы подойти к матчу.

– Жиркова не стали заявлять в Лигу Европы, так как он только восстановился после травмы. Возможность рецидива была.  Алексей Сутормин, о возможности перехода которого в «Зенит» говорили? Это лидер «Оренбурга», от него много остроты. Что касается переговоров, то вопросы трансферной политики будем обсуждать после сезона. 

– Вообще, «Оренбург» – дисциплинированная команда. Хорошо контратакует, стандартные положения хорошо использует. Что нам делать? Нам нужно играть хорошо, быстро, агрессивно, создавать моменты и реализовывать их. 

О встрече с болельщиками:

– Хорошо, что состоялась встреча с болельщиками. Я адекватно воспринимаю любую критику, но считаю, что все идет нормально – достойно выступили в Лиге Европы, достойно выступаем в чемпионате России. Надо двигаться вперед. Что нужно, чтобы команду сделать сильнее, я руководству озвучил давно. Они знают мои пожелания. Не все так быстро происходит, как хотелось бы, но ничего. Всем нужно прибавлять в нашем клубе.

«Если тебя все критикуют – значит, ты делаешь все правильно». Семак и Иванович изменили мнение болельщиков «Зенита»

О молодых и ветеранах команды: 

– Азмун? Я знал его качества, всегда хотел видеть его в своей команде. Как у него получается забивать, надо у него спросить (забил 5 голов поле перехода в «Зенит». – «Спорт День за Днем»). Надо ему больше забивать, надо тренировать «буллиты». Это абсолютно нормально. 

– Рассчитываю ли на Ивановича? Пока не вникал в детали его контракта. Обсудим эти вопросы с руководством. У кого-то заканчиваются договоры скоро, у кого-то через год. Огромная работа нас ждет. Трансфеный вопрос – один из ключевых для развития команды. До конца сезона нужно довести до тех игроков, которых мы не видим, информацию об этом. Я заинтересован в любом игроке, который может помогать команде. Возраст тут не самое важное. Главное тут способность конкурировать. Тот же Жирков, которому 35, играет, а не Набиуллин, как пример. Кто сильнее, тот и должен играть – такое мое мнение.

– Набиуллин? Я верю в него, как и во всех других наших игроков. Каждый из них может помочь команде. Игроки это не раз доказывали. Набиуллина не было в заявке на несколько матчей, это значит, что Юра Жирков был лучше него на этой позиции. На тему заявки много нюансов существует. Как скомпоновать, какие замены, кто может выйти, помочь…

– Что касается игр с «Аустрией», то первый тайм был нормальный. Не хватало взаимодействия в атакующей фазе. Соперник не был сильнее. Мы недоработали на отскоках. Начало второго тайма провалили. Разбирали матч, игроки знают, в чем ошибались. У нас было много выходов один на один, моменты создавались. Кто-то сыграл лучше, кто-то хуже. Одна из проблем для молодежи – нет стабильности. Играет отрезок хорошо, потом не может себя проявить. Это свойство молодости.

Так всем будет лучше! Стало известно, кто первым покинет «Зенит» летом 

– У нас есть те, на кого мы рассчитываем. Для этого нужно сбалансировать количественный состав нашей команды. Это трудно. Ведь у нас сейчас 22–23 игрока, которые тренируются. И молодые должны заслужить. Не могу сказать, что кто-то из молодых сейчас лучше, чем те, кто играет.

Оцените материал:
-
3
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 30.03.2019 11:42

Слова Дзюбы мальчишке: "Ты вратарем будешь! Давай, чтобы вместо Акинфеева пришел и начал играть у нас, а то, видел, да, какие у нас вратари слабенькие — Луневы, Кержаковы."
"Классный" у Зенита форвард. Пора ему в Z+ переводиться.

Kamerad – 30.03.2019 09:25

Какой позор будет осенью в ЛЧ...

pleazant – 30.03.2019 00:18

Всё у Богданыча достойно! И личный контракт,и то что облажались с 17 командой Испании,а затем,всухую,с 5 командой Австрии,главное-впереди всех в РПЛ,пусть и с невнятной игрой.

Old_men – 29.03.2019 15:15

Последний абзац, то есть ответ Семака на вопрос о привлечении молодежи, очень показателен. Главный тренер не может выступать против политики клуба, направленной строго на закупку дорогостоящих легионеров. Ведь чем дороже легионер - тем больше денег положат себе "в карманы" менеджеры Зенита ("в карманы" пришлось окавычить из-за того, что в реальные карманы одежды столько купюр не поместятся).
Немало повеселили мнения комментаторов сайта об Ахметове - они совсем не захотели учитывать, что бесплатный уйгур менеджменту Зенита совсем не привлекателен, да и включить его в заявку команды невозможно - все вакансии заняты (хоть и имеются проблемы с тем - кого выпускать на поле).
Сегодня все разговоры о молодежи в Зените - из области ирреальности. Каждый может сам поразмышлять: смогли бы в Зените "выбиться в люди" Головин, Чалов или Игнатьев?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад