YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Так всем будет лучше! Стало известно, кто первым покинет «Зенит» летом «Аналитика простым языком» прощается со звездой петербургского клуба

Антон Заболотный
Фото: ФК «Зенит»

Нападающий Антон Заболотный последние три года провел удивительно. Вышел вместе с «Тосно» в премьер-лигу, забивал «Спартаку», перешел в «Зенит» – 36 матчей и 4 гола за сине-бело-голубых. Настоящая сказка! Но она подходит к концу. 

С высокой долей вероятности игра с «Аустрией» стала последней для 27-летнего форварда в «Зените». «Зенит» при Сергее Семаке взял курс на обновление состава. Отпустил в «Ростов» Артура Юсупова, а потом и Евгения Чернова, раздал по арендам Дмитрия Полоза, Ибрагима Цаллагова, Ивана Новосельцева, Миху Мевлю, Юрия Лодыгина, договорился о трансфере Луиша Нету в «Спортинг». Летом клуб попытается избавиться от Матиаса Краневиттера, Эмилиано Ригони и…Антона Заболотного. Все, кто отягощает команду, не приносит ей пользу, покинут Петербург. 

Заболотный – прекрасный человек. Однако по футбольным характеристикам в «Зенит» он попал совершенно случайно, вызвав много шуток на этот счет. 

Интернет-паблик «ВГИК» выпустил огромное количество мемов по его душу. Это даже позволило Заболотному выиграть награду за лучший гол сезона. Открытое голосование превратилось в жуткий фарс, ведь гол был вполне себе средненький.  

Фанаты «Зенита», которые откровенно скучали во время товарищеской игры с «Аустрией», с удовольствием распевали песни и кричалки, потешаясь над Заболотным. В середине первого тайма они кричали «Заболотный», а потом сменили репертуар на песню «Антошка, пойдем, забьем немножко!» на манер известного советского мультика. 

В «Тосно» Заболотный находился на пике формы. И даже в «Зените» у Антона что-то получалось в первый сезон, когда он постоянно выходил на поле. Однако, когда вернулся Артем Дзюба, а Заболотный стал игроком подмены, вся его польза испарилась. И даже новые шутки паблика «ВГИК» на тему форварда «Зенита» стали уже не такими смешными. 

Загрузка...

Заболотный – зависимый от игровой практики футболист. Поэтому со временем даже Станислав Черчесов перестал вызывать его в сборную России. 

Как раз в паузу на матчи национальных команд Заболотный теперь и может рассчитывать на игровую практику в «Зените». В матче с «Аустрией» у него было четыре возможности забить: трижды он не успел, чтобы замкнуть прострел с фланга, а однажды не реализовал выход один на один. 

После такого даже фанаты перестали вспоминать о Заболотном. О чем говорить, если Сердара Азмуна начали критиковать в «Зените» уже после двух нереализованных выходов один на один? 

Вполне вероятно, что и Сергей Семак забудет о существовании в его составе такого футболиста. До конца сезона осталось десять матчей, в которых сине-бело-голубым нельзя допускать ни капли слабости. И Заболотному в них явно места не найдется. Реализация моментов, исходя из общего количества, в «Зените» у него на крайне низком уровне.  

А вот кого-нибудь из середняков РПЛ Заболотный здорово бы усилил. Например, «Уфу», которая испытывает проблемы в атаке. Где давление на форварда будет меньше, где от него не будут требовать реализовывать каждый опасный момент. Там и реализация будет выше. Никто не будет говорить, что Заболотный плохой нападающий. И всем будет хорошо. Разве только шутки паблика «ВГИК» станут неактуальными, если Антон начнет забивать хотя бы в каждом третьем матче.

Оцените материал:
-
5
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад