YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак: Мы никого не выше на голову. Набиуллин играет, как может, а заменить его некем Главный тренер «Зенита» снова намекнул на проблемы с селекцией

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Дебют тренера Семака в Европе получился хуже не придумаешь — 0:4 в Минске. Квалификацию Лиги Европы «Зенит» все же прошел, пусть и со скрипом. Чуть не завалились на «Динамо», отскочили с «Мольде». Зато в групповом турнире все идет гораздо веселее. Семь очков в трех матчах. Это еще не гарантия выхода из группы, но хорошая заявка на еврокубковую весну. Первую для Семака-тренера.

— Начали неплохо с точки зрения контроля мяча. Потом были две ошибки. Хорошо, что в первом тайме удалось отыграться, — отметил Сергей Семак. — Во втором тайме мы играли лучше. Жаль, не реализовали пенальти. Было бы попроще. Но я рад, что нам все же удалось победить. Думаю, заслуженно.

— Почему на этот раз Ерохин играл в центре поля, а не на фланге? Почему так и не вышел на поле Маркизио, зато появился Оздоев?
— Маркизио после большой паузы и болезни трудно играть три игры в неделю. Поэтому ему дали передохнуть. Я выпустил Оздоева вперед, а не на позицию Маркизио. Меня устраивало, как играл в центре поля Ерохин.

— Почему пенальти бил Дзюба, а не Паредес?
— У нас Дзюба — основной пенальтист. Поэтому он бил.

— Не кажется ли вам, что нынешний групповой этап Лиги Европы — самый тяжелый в истории клуба?
— Раньше «Зенит» играл в Лиге чемпионов. И была команда уровня этого турнира. Сейчас мы играем в Лиге Европы. У нас команда уровня Лиги Европы. Мы не сильнее никого на голову. И в чемпионате России тоже. С чем это связано? Думаю, что все могут это проанализировать, кто хорошо знает футбол.

— Вам не кажется, что Эльмир Набиуллин играет однообразно, хотя он и сегодня и сделал голевую передачу?
— Эльмир играет, как может. Вы же знаете, что у нас он единственный левый защитник. Женя Чернов не заявлен в Лигу Европы. Юра Жирков серьезно травмирован, а Доменико Кришито уже нет в «Зените». Других игроков на позицию левого защитника, к сожалению, нет.

— Эмануэль Маммана провел полный матч. Как оцените готовность аргентинца?
— К сожалению, его восстановление затянулось. Сейчас был определенный риск поставить его в основной состав. Но выпускать Мамману на замену мы не могли. Чтобы ее не потерять. Сыграл он хорошо. Молодец. Рад, что, наконец, провел полный матч.

— Мы уже давно не видели на поле Миху Мевлю. Вы рассчитываете на него?
— Мевля играл в начале сезона. Сейчас Нету смотрится хорошо. Это конкуренция. Мевля мог сыграть с «Бордо», но мы не могли выпустить Мамману на замену, как я уже сказал. Все хотят играть, но не все могут. Надо дождаться своего шанса и работать. Я рад, что Мевля в нашей команде, но не могу выпустить на поле больше 11 игроков.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад