YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак: Надо Игнашевича вперед выдвигать — пользы много будет

Ассистент Леонида Слуцкого в российской сборной и временно исполняющий обязанности Андре Виллаш-Боаша в питерском «Зените» обстоятельно побеседовал с представителями СМИ на подмосковной базе столичного «Динамо» в Новогорске, где наша национальная команда провела восстановительную тренировку после победного выезда в Кишинев.

Рисковать здоровьем Васи и Алана не будем

— Сергей Богданович, в сегодняшнем занятии не приняли участие футболисты, затратившие много сил в поединке с Молдавией. Как они себя чувствуют?
— По-разному. У одних есть небольшие повреждения, другие просто устали. Поэтому стоит задача — восстановить ребят к следующему матчу. Времени у нас немного, плюс перелет из Кишинева сегодня был, поэтому хочется им дать по максимуму отдохнуть. Тем же футболистам, кто накануне не получил достаточно игровой практики или вообще не играл, необходимо было сегодня поработать. Что мы и сделали. Нужно поддерживать себя в хорошей форме, тем более что многим из них предстоит сыграть с Черногорией. Так что все должны быть в строю и готовы провести на поле столько, сколько придется.

— Какова динамика состояния здоровья Василия Березуцкого и Алана Дзагоева, которые сегодня занимались по индивидуальной программе?
— Они пока не готовы заниматься в общей группе, но у нас еще есть некоторый запас времени, который позволяет надеяться, что они смогут нам помочь. Василий и Алан — лидеры нашей сборной, и их отсутствие, естественно, сказывается на качестве игры команды. Они оба нам очень нужны, но рисковать здоровьем ребят, чтобы они во что бы то ни стало вышли на поле, мы не будем.

— Лично у вас по ходу матча с молдаванами был момент, когда возникали сомнения в положительном исходе встречи?
— Пожалуй, нет. Нервозность, конечно, присутствовала, потому что игра, особенно в первом тайме, не совсем получалась. Не хватало остроты, голевых моментов, которые можно было бы преобразовать в забитые мячи. Но все равно определенная уверенность в победе была, потому что мы видели, как ребята заряжены, играют с желанием, стараются действовать на максимуме возможностей. Кому-то это в большей степени удалось, кому-то — в меньшей, но в итоге мы показали себя настоящей командой, которая смогла добиться нужного результата.

— В игре с Молдавией у нас образовалась результативная связка Игнашевич — Дзюба. Будет ли тренерский штаб нашей сборной готовить какие-то новые «смертоносные» для соперников комбинации с их участием?
— Конечно, надо Игнашевича вперед выдвигать, думаю, пользы будет много (улыбается). Вопрос только в том, кто тогда у нас будет в защите играть. Так что придется выбирать между способностями Сергея забивать голы и игроками, которые могут обороняться. Обязательно над этим подумаем (улыбается).

Отсутствие мотивации у черногорцев — опасное заблуждение

— Каков сейчас эмоциональный фон в команде?
— Фон, естественно, хороший, позитивный. Игра против Молдавии была сложной, складывалась она тяжело, и первый тайм у нас не получился с точки зрения игровых взаимодействий. Пытались играть в короткий пас через центр, но пробиваться к воротам соперника почти не получалось. А вся острота возникала скорее после фланговых передач. Во втором тайме, наверное, и ребята из молдавской сборной немножко устали, и мы заиграли побыстрее, что позволило создавать моменты. Забили первый мяч, второй… Конечно, пропущенный гол добавил нервозности в концовке, но тем не менее, мы победили, думаю, заслуженно. Может быть, качество игры было не самым лучшим, но нужно  учитывать многие обстоятельства, в том числе, качество поля, мотивацию соперника. В общем, сыграли достойно, победили, и это сейчас самое главное.

— Что можно ожидать от Черногории, которая, с одной стороны, уже утратила все шансы на попадание на Евро-2016, с другой стороны, раскрепощена?
— Насчет отсутствия мотивации — это обманчивое впечатление (улыбается). Любой профессиональный футболист, выходя на поле, хочет одного — победить. Тем более что сборная России — хороший раздражитель для Черногории, учитывая и предыдущий матч на поле соперника, который получился довольно нервным. Не думаю, что те события каким-то образом повлияют на нашу встречу в понедельник, но не сомневаюсь, что черногорцы выйдут с желанием доказать своим болельщикам и самим себе, что они являются хорошей командой и могут побеждать кого угодно. И в составе этой сборной есть кому забивать, там собраны хорошие футболисты, выступающие в ведущих европейских чемпионатах. Отмечу, что черногорцы и сами играют в комбинационный футбол, и дают это делать сопернику. Так что лично я жду очень интересной игры, в котором, безусловно, для нас очень важен результат.

— На матче против Черногории будет работать бригада арбитров из Норвегии. Нет ли в связи с этим опасений, что из скандинавской солидарности они будут слегка «помогать» нашему основному конкуренту в борьбе за второе место в группе — шведской сборной?
— Не думаю, что норвежские судьи могут как-то помочь сборной Швеции. Вопрос только в том, что все могут ошибаться, и арбитры тоже. А если трактовать каждую ошибку как некую помощь кому-то, то можно уйти далеко в сторону. Наше дело — играть, а судейская бригада, надеюсь, будет работать профессионально настолько, насколько они способны это делать.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад