• «”Зениту” лучше играть без Дзюбы? У нас играют те, кто лучше готов»: Сергей Семак о победе над «Сочи»

    Главный тренер петербургского клуба защищает своих футболистов

    17.10.20 16:46

    «”Зениту” лучше играть без Дзюбы? У нас играют те, кто лучше готов»: Сергей Семак о победе над «Сочи» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, почему удалось обыграть «Сочи», а также оценил тактические и стратегические моменты игры.

    – Непростой матч, как и следовало ожидать. Нужно было разрешить две задачи – победить и дифференцировать нагрузку на футболистов. И то, и другое удалось выполнить. Качественный первый тайм. После перерыва стали по многим причинам играть менее агрессивно. Кроме пропущенного мяча, сыграли нормально. Абсолютно заслуженная победа, – резюмировал результат матча Семак.

    – Почему выбрали схему с «ромбом» в центре поля?
    – Можно было сыграть и 4-2-3-1. Но с «ромбом» у нас игра более агрессивная, учитывая особенности игроков. Что-то получилось, что-то нет. Но по первому тайму мы выглядели хорошо.

    – Со стороны показалось, что без Артема Дзюбы «Зенит» играет быстрее и мобильнее. Согласны с этим?
    – Принимая «Уфу», мы и с Артемом смотрелись хорошо («Зенит» победил 6:0. – «Спорт День за Днем»). Команда должна выходить из любой ситуации с честью. У нас играют те футболисты, которые лучше готовы на сегодняшний момент. Под них и выбираем схему.

    – Почему в стартовом составе не вышли Магомед Оздоев и Артем Дзюба?
    – Мы дали отдохнуть Жиркову, Оздоеву и Дзюбу. Они много играли в последнее время.

    – Не хотели дать дополнительный отдых еще и Деяну Ловрену?
    – Надеемся, что у него хватит сил на «Брюгге». На позиции центрального защитника на данный момент не так много игроков. Взяли Чистякова, но он почти не тренировался. Если бы результат был другой, возможно, мы бы дали Деяну отдохнуть. Надеюсь, что он восстановится. Позиции центральных защитников не такие энергозатратные.

    – В каком состоянии Чистяков? Почему нельзя было подписать его раньше?
    – Хотелось раньше, но каким-то причинам нам это не удалось. Он провел всего одну тренировку. Сложно сказать, в каком он сейчас состоянии. Далера я хорошо знаю, поэтому мне его состояние оценить легкче. Что касается Вендела и Чистякова, то мне нужно время, чтобы лучше их узнать.

    – Могли бы объяснить замену Данила Кругового в перерыве?
    – К нему есть вопросы. Он хорошо действовал в атаке, но в обороне тонус потерял. Мы дали по тайму Круговому и Мостовому, чтобы они набирали лучшие кондиции.

    – Почему задействовали Александра Ерохина ближе к атаке? Могли ли поменять его местами с Себастьяном Дриусси?
    – Такой вариант возможен. Но учитывая сильные стороны Ерохина, он нам нужен ближе к штрафной. Он много забивает в последнее время и хорош цепляется за мячи. Дриусси мы не хотели лимитировать обязанностями при завершении. Ему нравится играть в организации и получать большой игровой объем. Поэтому мы задействовали его ниже.

    – Андрей Лунев готов играть?
    – Он тренируется какое-то время в общей группе, но надо еще поработать до лучших кондиций. На данный момент Кержаков является игроком основного состава. Но мы рассчитываем и на Лунева, и на Васютина.

    – Почему Вендела нельзя было задействовать в стартовом составе?
    – Венделу сложно играть с листа, так как он молодой игрок. Смена чемпионата, страны и климата дается непросто. Но потенциал мы его знаем. Ему нужно понять какие тут требования, мы должны детально его изучить. Вышел он неплохо. Дали ему задачу почувствовать поле и уровень чемпионата. А его игру разбирать будем позже.

    – Может ли сыграть против «Брюгге» Малком?
    – Малком работает по индивидуальной программе. Посмотрим на его состояние.

    Читайте также

    Ни слова про договорняк. Как «Зенит» обыграл «Сочи»


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2927

      20.10.2020 12:32

      А мне понравилась игра с одним нападающим ! И то, что это был Азмун добавило команде интенсивности: он больше двигается и напрягает защиту, чем Дзюба. Хотя у самого иранца игра не слишком удалась, но затоу "Зенита" была насыщена средняя зона, благодаря чему линия атаки "Сочи" была отрезана. Их лидера, Кристиана Нобоа, лишили свободных зон, из которых он мог бы создавать. А вот после перерыва, когда поменяли Кругового на Мостового (честно говоря, не понял этой замены), стало похуже. Сантос ушёл на фланг и в середине поля стали образовываться дыры. Для защиты на левом фланге лучше не стало, а Барриос выглядел уставшим. Тренерском штабу "Зенита" нужно всегда иметь ввиду, что Сантос один в один выглядит не очень, и со "Спартаком" его обыграли и с "Сочи" ситуация повторилась. Его обязательно нужно страховать, иначе в Лиге чемпионов получим с этого фланга много проблем.

      , чтобы оставить комментарий