YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак объяснил, когда ждать новых приобретений от «Зенита» Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после победы над «Тамбовом» (2:1) объяснил положение не попавших в заявку на чемпионат России игроков, а также оценил дебют Дугласа Сантоса и Алексея Сутормина.

Игра с «Тамбовом»: Сложно получилось. В первом тайме недостаточно быстро атаковали, во втором играли лучше, забили два быстрых мяча. Жалко, что вместо третьего гола мы пропустили сами. Скользкий счет повлиял на игру в концовке. Пока нет стабильного состава, даем играть тем, кому это нужно, чтобы все находились в хорошей форме.

Состав «Зенита»: Мне понравилось, как Жирков и Дуглас взаимодействовали. Отправили Юру выше, потому что он в хорошей форме. Дуглас – тоже. Дриусси выполнял большой объем работы, но не от него одного зависит острота в атаке. Во втором тайме чуть изменили расположение игроков (Дуглас перешел на позицию «опорника». – «Спорт День за Днем»). Некоторые почувствовали себя лучше. Дуглас играл в опорной зоне в «Гамбурге». Барриос вышел на замену, так как только вернулся и должен набирать форму. В первом тайме в середине поля не было игрока, который может играть вперед. Ерохина подняли наверх, Дугласа перевели в центр. Он там смотрелся очень хорошо.

Александр Анюков перешел в «Крылья Советов»: Конечно, он советовался со мной. Я считаю, что если есть желание, нужно играть. Закончить всегда можно успеть. У него было желание. Поздравляю его с удачным дебютом. В Самаре ему будет комфортно, команда играет раз в неделю. Есть время на восстановление. Это хороший для него вариант. Главное, чтобы его миновали травмы. Пока речь идет об аренде на год, но если он захочет, то может и еще один год отыграть.

Состояние Александра Ерохина: Саша набирает форму. Сейчас пока находится не в идеальном состоянии. Но ему нужно играть. В прошлом году он принес много пользы, теперь вот тоже помогает.

Дебют Алексея Сутормина: Он к нам только присоединился. Разговариваем, объясняем детали по его позиции. Довольны тем, как он тренируется. Не сомневаюсь в его качествах. Он нам поможет, добавит разнообразия в наших тактических схемах.

Перспективы Антона Заболотного: Он уже тренируется со второй командой. Сейчас «Зенит» занимается поиском нового клуба для него. Есть варианты, но решать, видимо, будут его представители с руководством клуба. Это решение «Зенита». Хочется, чтобы конфликт интересов разрешился как можно быстрее. Это будет лучше и для Антона, и для «Зенита». Заболотный хороший игрок, он может помочь многим клубам РПЛ. Надеюсь, он как можно скорее продолжит играть.

Будущее Матиаса Краневиттера и Кристиана Нобоа: Кристиан вошел в заявку команды на сезон. Пока это все. Он игрок «Зенита» на данный момент. Когда нужно – он выйдет. Краневиттеру ищут возможные варианты трудоустройства. Пока его не заявляли на чемпионат России.

Усиление в центр поля: Мы небольшими шагами идем вперед. У нас было и есть огромное количество игроков на контракте. Надо сначала сократить это количество, а потом уже усиливать те позиции, которые нуждаются в усилении. Работы много. Пока все идет не так быстро, но понимание всех процессов у нас есть.

Молодые игроки «Зенита»: Мусаев в заявке, работает с основной командой. Прохин и Мостовой? Все будет зависеть от того, как быстро мы сможем определиться с составом на сезон. Если получится оставить кого-то из молодых в «основе», то мы их оставим.

Читайте также

ФНЛ бросает вызов РПЛ. «Тамбов» создал «Зениту» не меньше проблем, чем «Сочи» – «Спартаку» 

Александр Григорян: Я зевнул один гол «Зенита», но тренеру иногда нужно в туалет

Оцените материал:
-
1
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад