YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ФНЛ бросает вызов РПЛ. «Тамбов» создал «Зениту» не меньше проблем, чем «Сочи» – «Спартаку» «Зенит» обыграл «Тамбов» в первом туре РПЛ (2:1)

«Зенит» обыграл «Тамбов» в первом туре РПЛ (2:1)
Фото: ФК «Зенит»

Чемпион РПЛ начал сезон с трудной победы над чемпионом ФНЛ. На «Газпром-Арене» впервые с прошлогоднего сентябрьского матча против «Локомотива» (5:3) была открыта крыша.

Из двух дебютантов, поднявшихся в РПЛ из лучшей лиги мира, почему-то именно «Сочи» рассматривался многими как «не жилец», хотя переход под патронат Газпромбанка, подписание целой группы бывших игроков «Зенита» и убедительная игра в первом туре против «Спартака» говорят в пользу очередного футбольного проекта в городе-курорте. «Тамбов» на фоне «Сочи» выглядел бедным родственником хотя бы потому, что позволить себе за лето мог в лучшем случае бывших игроков «Анжи», «липнущих» к Александру Григоряну на новых местах работы. Но «Тамбов» в первом тайме создал «Зениту» не меньше проблем, чем «Сочи» – «Спартаку». Пусть и со скидкой на то, что фавориты набирают форму постепенно и не спешили обрушиваться на команды из ФНЛ со всей мощью своего авторитета.

Выбрав одинаковую расстановку 4-4-2, «Зенит» и «Тамбов» выдали целый тайм равной игры, в которой ближе к голу были даже гости. Хызыр Аппаев за счет удачного взаимодействия с напарником по атаке Хасаном Мамтовым расстреливал Лунева без помех, но попал в ближнюю штангу. Александр Григорян в весьма смелом костюме привез в Санкт-Петербург такую же дерзкую команду, как «Анжи» двухлетней давности, лишивший «Зенит» Мирчи Луческу хороших шансов на золотые медали (1:1). Сейчас команда Григоряна так же старательно держала строй. Правый полузащитник Валерий Килин бегал и открывался едва ли не больше всех, Адесойе Ойеволе в центре обороны был просто настоящей страховой компанией, а Григорян явно упивался тем, как чемпион ФНЛ противостоял чемпиону РПЛ. Справедливости ради признаем: сине-бело-голубые ни разу за тайм не взвинтили темп, практически не создавали для соперника стрессовых ситуаций, а вся игра в атаке сводилась к тому, как много верховых мячей мог выиграть Артем Дзюба.

После перерыва все встало на свои места с одной единственной перестановкой Семака. Дебютант Дуглас Сантос ушел с левого фланга обороны в опорную зону и раскрутил фланговую атаку, итогом которой стал навес Юрия Жиркова в голову Александру Ерохину. Буквально тут же «Тамбов» ошибся на ровном месте, зевнув навес Дриусси на Дзюбу. Российские «сборники» «Зенита» явно приняли субботний вызов легионеров РПЛ. Забили по голу головой, как Бикфалви, Жиго, Шомуродов и Деспотович.

Бразилец, приобретенный у «Гамбурга» за 12 млн евро, сыграл неброскую, но едва ли не ключевую тактическую роль. Расположившись на левом фланге обороны, Дуглас Сантос предоставлял атакующую свободу Юрию Жиркову, смещался вглубь, был цепок в отборе и однажды спас Ярослава Ракицкого, прервав проход Хасана Мамтова. Во втором тайме Дуглас Сантос даже заставил забыть о Вильмаре Барриосе. Его низкая стойка и заступы при отборе явно оживили неинтенсивный зенитовский центр поля, хотя долгожданное возвращение Барриоса с Кубка Америки стадион воспринял как манну небесную.

Счет к тому моменту был уже 2:1. Григорян не был бы сам собой, если бы его команда не продолжила отмахиваться даже после сильнейших потрясений. Вышедший на замену ивуариец Бенито прошел с правого фланга в центр от середины поля до штрафной и «пробил» Лунева, чей кризис, похоже, продолжается.

Но преодолевать кризис проще, когда команда выигрывает.

Премьер-лига. 1-й тур

«Зенит» – «Тамбов» – 2:1

«Зенит»: Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос – Дриусси, Ерохин (Сутормин, 66), Оздоев, Жирков (Барриос, 74) – Дзюба, Азмун (Ригони, 87)

«Тамбов»: Шелия – Тетрашвили, Осипенко, Ойеволе, Таказов – Килин (Бенито, 56), Карасев, Чуперка, Маркелов (Кулик, 75) – Мамтов (к) (Костюков, 53), Аппаев

Голы: Ерохин, 46 (1:0); Дзюба, 48 (2:0); Бенито, 71 (2:1)

Предупреждения: Ракицкий, 61; Барриос, 80 / Аппаев, 81; Таказов, 88

Судья: Алексей Еськов (Москва)

14 июля. Санкт-Петербург. «Газпромз-Арена». 46 231 зритель

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinamit – 15.07.2019 13:59

Спартак БЕЗ совести и морали!
Очень ГРУБО спартаковские играли и НЕЩАДНО травмировали игроков Сочи.
Но виноваты оказались не ГРУБИЯНЫ спартаковцы, а сочинцы,
которых оскандалившийся Москалёв посадил на свисток.
Скандалист Москалёв закрыл свои БЕССТЫЖИЕ глаза на ТОТАЛЬНУЮ грубость и хамство игроков Спартака!!!
Как минимум ДЕВЯТЬ желтых он должен был показать спартаковским за ГРУБОСТЬ и ещё одного УДАЛИТЬ!
Но Москалёв, согласно ЦЕНЫ вопроса, прощал спартаковцев за ГРУБОСТЬ и ХАМСТВО!!!
Без совести и морали чиновники РФС, которые всячески ТОРМОЗЯТ установку системы ВАР в нашем чемпионате!!!
Если бы стояла система ВАР, то Москалёва призвали бы к ответу и не позволили бы ему СКАНДАЛИТЬ и сажать сочинцев на свисток!!!
А ведь я предупреждал до старта этого сезона, что в первом же туре будут судейские скандалы.
А кто мешал чиновникам РФС установить систему VAR уже в этом сезоне 2019/20?
Угадайте с 1-го раза.
Правильно!
Они не хотят терять деньги, которые около футбольные дельцы платят судьям за нужный результат.
Вот почему чиновники РФС всячески ТОРМОЗЯТ установку системы VAR в нашем чемпионате!
Кто платит, тот и заказывает этот судейский БЕСПРЕДЕЛ.
Хоть ЧЁРТА лысого ЗАСУДЯТ, только плати.
Судьи делятся с чиновниками РФС и те их ОТМАЗЫВАЮТ от наказания.
Систему VAR надо внедрять и как можно быстрее, чтобы положить конец судейскому беспределу наших судей!
Что хотят, то и вытворяют, потому что знают, что их ОТМАЖУТ и поставят по-новой скандалить.
Честный судья не боится видеоповторов.
Видео повторов ВАР боятся только КОРРУПЦИОНЕРЫ и те, кто за счёт ЦЕНЫ коррупционного ВОПРОСА подмазывают судьям, чтобы обеспечить нужный результат!
Как теперь Егоров будет ОТМАЗЫВАТЬ скандалиста Москалёва????
Судьи КОШМАРЯТ наш футбол и СКАНДАЛЯТ!
Скандальное судейство Москалёва вопиющий пример ЧУДОВИЩНОЙ коррупции в нашем футболе!!!
Тише товарищи!!!
Ваше слово товарищ Дюков!!!
Когда прекратится это БЕЗОБРАЗИЕ???

Old_men – 14.07.2019 21:27

Нашенские "профи" никак не могут научиться себя настраивать. "Спецам" пера приходится выдумывать сказки о грозных соперниках.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад