YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак: В центре у нас достаточная обойма, чтобы пока справляться своими силами

ФК «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на предматчевой пресс-конференции накануне первой встречи раунда плей-офф с норвежским «Мольде» рассказал о последствиях потери полузащитника Кристиана Нобоа, который выбыл минимум на полгода, будущем сопернике и противостоянии с Уле Гуннаром Сульшером.

— Потеря Кристиана — большая проблема, он лидер и прекрасно сыграл матчи, в которых участвовал. Нам будет не хватать его как на игровом поле, так и в быту. Мы его поддерживаем, желаем выздоровления. Надеюсь, этот сложный путь для любого спортсмена он пройдет безболезненно и быстро вернется в строй. Это уже произошло, мы ничего не можем поделать. У Паредеса дисквалификации, он тоже ключевой футболист, но есть другие игроки, которые должны сыграть так, как умеют. Будем думать и смотреть, кому сыграть с «Мольде». Кто бы не вышел, главное —  сыграть на максимуме.

— Потеря Нобоа скорректировала ваши пожелания по усилению команды?
— Пожелания давно известны, но пока остаются пожеланиями. Никаких новых игроков у нас нет. К сожалению. Моя задача работать с теми, кто есть. Работа на трансферном рынке, конечно, корректируется в определенном плане. Что касается центра поля, обоймы у нас достаточно, чтобы пока справляться своими силами.

— Успели ли изучить «Мольде»? Ведь совсем недавно играли другой матч.
— Разведка боем будет, конечно, но весь материал, который мы могли достать, мы изучили. Команда хорошая, уверяю вас нас ждут непростые два матча противостояния.  Тем интереснее к этому готовиться.

— Вы наверняка обратили внимание на нападающего «Мольде» Эрлинга Холанда, которому 18 лет. Говорят, это будущая звезда европейского футбола. Что скажите о нем?
— Насколько я знаю, он уже подписал контракт (с «Ред Булл Зальцбург» — «Спорт День за Днем»), но его оставили до конца сезона. Очень талантливый парень,  быстрый для своей комплекции, высокий, здорово играет внизу , хорошая левая нога. Может сыграть в подыгрыше, убежать, опасен при стандартных положениях. Не зря его заметили в столь раннем возрасте, а уже и продали. Парень талантливый, посмотрим, как будет складываться его карьера. Но в «Мольде» есть  и опытные игроки, которые уже поиграли на высоком уровне, есть молодые ребята очень талантливые и перспективные. Команда очень достойная.

— Кто хитрее и мудрее: Сергей Семак или Ули Гуннар Сульшер?
— Сульшер — великий игрок, мне будет приятно его встретить. Он достаточно поработал и в Англии, и в Норвегии. Все с уважением к нему относятся. Он заставил говорить о себе в самых лестных тонах. Желаем ему удачи, но не в нашем противостоянии. 

Оцените материал:
-
3
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 23.08.2018 18:50

Обойма большая,а назвать то оказалось и некого,кто способен выдать точный длинный пас или пробить штрафной через стенку."Спасать" Зенит поручено Эрнани,если у него не пойдёт,то выйдет Ерохин,как бы не смешно это звучало.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад