YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Шавло: Будь на то решение губернатора, Аленичева бы уже уволили К вопросу о конфликте вокруг «Енисея»

Дмитрий Аленичев
Фото: ПФК «Крылья Советов»

Подковерный конфликт в «Енисее» продолжается с осени прошлого года, принимая то открытую, то закрытую фазу. В ноябре красноярский клуб не в лучшем свете выставил  Дмитрия Аленичева, который якобы пьяным попал в ДТП. Но дело за истечением срока ответственности прекратили. А на минувшей неделе противостояние вновь обострилось: болельщики «Енисея» обратились с письмом к губернатору, прося убрать Аленичева с должности. По мнению наставника, за всем стоит директор красноярского клуба Александр Усс. Однако,  как руководитель, бывший гендиректор «Спартака» Сергей Шавло, пересекавшийся с Аленичевым еще во время игровой карьеры, считает, что губернатор края убрал бы тренера, если бы захотел. 

– Спортивный директор не прав, когда говорит такие слова(«своим интервью сам провел черту под нашим потенциальным партнерством») аккурат перед игрой? А Аленичев, наверное, не прав, бравируя поддержкой губернатора?
– Если у тренера есть доверие со стороны властей и руководства, то за него должны стоять. Надо вместе выходить из тяжелой ситуации, а не плести интриги, которые только затянут это положение. 

– Аленичев – виновник плохих результатов, имея не самый сильный состав?

 – Здесь трудно судить, поскольку состав исходит из финансового положения клуба. Наверное, тренерский штаб утверждал список трансферов. В нормальных командах тренер утверждает список трансферов, которых необходимо приобрести. Если этого не было – ошибка клуба. Если нет финансовой составляющей, то тренер делает все, что от него зависит, – выжимает максимум из того, что есть. Однако это до поры до времени. А кончается плачевно.  

– Вы не думаете, что акции против Аленичева – всего лишь акт запугивания?
– Аленичева трудно запугать, он прошел все и знает, как из этой ситуации выбраться. Его дело тренировать. Он исполняет контракт. Если бы действительно было решение расстаться, то Аленичева давно бы уволили. Значит, губернатор за Дмитрия и дает ему возможность работать.  

 – Что посоветуете Аленичеву в данной ситуации?
– Ему хотелось бы пожелать, чтобы он вышел из этой ситуации и чтобы его команда выигрывала на фоне недавнего разгрома от «Крыльев». Надо, чтобы футболисты не саботировали матч с «Арсеналом». С футболистами надо поговорить, чтобы они понимали, что играют не только за тренера, но и за свой авторитет. Считаю, что только победы исправят ситуацию. 


Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

svistok – 15.03.2019 18:04

Деньги в футболе решают многое, но не все. Приснопамятная команда "Тосно", месяцами не получая зарплату выиграла Кубок страны. Теперь бывший тренер "Тосно", успешно тренирует "Урал", хотя бюденныйжеты "Урала" и "Енисея" сопоставимы. Аленичев же в свое время имел очень солидно обеспеченный клуб "Спартак" и полностью облажался. Так что дело тут отнюдь не в бюджете, а в умении тренера.

Old_men – 15.03.2019 17:04

Шавло глуп: губернатор ничего не может сделать против Аленичева без разрешения ЦК партии.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад