• Сергей Широков: Большим единым кулаком будем двигаться дальше

    Автор четвертого гола СКА в ворота «Витязя» поделился впечатлениями от игры и новой команды

    06.01.16 20:59

    Сергей Широков: Большим единым кулаком будем двигаться дальше - фото

    Фото: ХК СКА

    Недавний новобранец петербургского СКА после волевой выездной победы над подмосковным «Витязем» (4:2) ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

    – Сергей, сложилось впечатление, что первый период матча с «Витязем», проигранный СКА со счетом 0:2, стал своеобразным продолжением предыдущей провальной игры с московским «Динамо»…
    – Мы знали, что матч сегодня будет непростым, поскольку «Витязь» станет атаковать с первых минут. Игра складывалась так, что мы получили удаление, пропустили, потом был еще один неудачный игровой отрезок. Но самое главное, что у нас есть характер. Несмотря ни на что, мы продолжали гнуть свою линию, выполняли установку тренера, стараясь как можно чаще бросать по воротам. Кстати, в поединке с «Динамо» нам как раз бросков и не хватало. Отсюда сегодня и пришел результат. Эту победу можно назвать по-настоящему командной.

    – Не было ли опасения, что если при счете 2:0 «Витязь» забьет третий гол, то СКА может и не отыграться?
    – Нет, об этом даже не думали. Тренеры нас успокоили, потому что эмоции у ребят били через край, сказали, что нужно продолжать играть в свой хоккей. Считаю, во втором и третьем периодах мы «Витязь» полностью переиграли и контролировали ход встречи. Так что вполне логично добились победного результата.

    – Сейчас, спустя пару дней после фиаско в матче с «Динамо», пришло понимание, что тогда произошло с вашей командой? Ведь голевых моментов армейцы создали достаточно.
    – Да, моменты у нас были, но, наверное, нужно было более хладнокровно их использовать. А ключевым, пожалуй, стал третий пропущенный гол – после контратаки «Динамо». На третий период при счете 1:3 выходили уже без оглядки на оборону, и соперник нас за это наказал еще двумя заброшенными шайбами. Но ничего страшного, сделаем правильные выводы, и на заключительном отрезке чемпионата, который я бы назвал интересным и напряженным – игры проходят буквально через день, – постараемся хорошо подготовиться к плей-офф.

    – Отсутствие в матче с «Витязем» Коскинена, Чудинова и Ковальчука не связано с их здоровьем?
    – Нет, таково было решение тренерского штаба команды.

    – Сложно было играть без ведущих игроков?
    – В нашей команде каждый может взять на себя роль лидера. И сегодня мы еще раз доказали, что у нас есть настоящий коллектив, а не просто группа игроков, обладающих крепким характером. Так что единым большим кулаком будем двигаться дальше.

    – Получилось так, что вы пришли в СКА вместе с Павлом Бучневичем и сегодня сыграли с ним в одном звене. Как говорится, связка на перспективу?
    – Это все относительно, потому что все звенья составляются по решению тренеров, а они могут оставить то или иное сочетание, если его игра им понравилась, а могут и поменять. Главное – найти наиболее эффективные связки перед плей-офф, который будет самым важным и трудным отрезком сезона.

    – Следующий матч ваша команда проведет в Москве против ЦСКА, за который вы в свое время немало поиграли. Для вас этот поединок будет особенным?
    – Прежде всего, это будет армейское дерби. И, наверное, уже не имеет значения, где я играл раньше. Потому что уже успел и за «Авангард» сыграть против ЦСКА – и ничего особенного. Просто настраиваешься на тяжелый матч, на дерби и думаешь о том, как лучше выполнить свою работу.

    Подольск

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров