• Сергей Силкин: Вылет «Динамо» в ФНЛ ускорил скорость создания второй команды

    Первая лига не позволяет сделать сквозную заявку, – заявил директор по подготовке резерва

    07.06.16 16:08

    Сергей Силкин: Вылет «Динамо» в ФНЛ ускорил скорость создания второй команды - фото

    Фото: rsport.ru

    Московское «Динамо» официально заявило, что заявка на создание второй команды официально подана. «Динамо»-2 в следующем сезоне будет играть в ПФЛ. Детали проекта корреспондент «Спорта День за Днем» уточнил у директора по подготовке резерва бело-голубых Сергея Силкина, занимающегося выстраиванием клубной пирамиды.

    ─ Динамо-2 официально подало заявку на вступление в ПФЛ, проблем с одобрением этой заявки ждать не стоит?
    ─ Мы надеемся, что да. Планируется, что в Зоне «Запад» будет играть наша молодежная команда. 

    ─ Скорость принятия решения о создании «Динамо»-2 связан с тем, что в ФНЛ нет турнира дублирующих составов, и нужно где-то наигрывать молодежь?
    ─ Конечно. Для молодых ребят побиться с мужичками во второй лиге ─ это то, чего не хватало. Такая практика очень полезна для юных игроков.

    ─ Не думали, что будет с «Динамо»-2, когда первая команда вернется в премьер-лигу, и нужны будут футболисты и для турнира дублеров?
    ─ Нужно будет по любому сохранять «Динамо»-2. У некоторых команда есть и вторая команда и молодежная. Думаю, что количество футболистов мы найдем. Для клуба – это нужная вещь. Кто помоложе ─ в молодежное первенство. Кто постарше на годик-два, и его будущее еще не определено, будет играть за «Динамо»-2, биться с мужичками для перехода из молодежного   

    ─ Планируется ли селекция и для второй команды? Приобрести несколько опытных футболистов, на роль схожую с ролью Константина Зырянова в «Зените»-2? 
    ─ Об этом мы пока не думали. Много кто хочет продолжить свою карьеру, немного ее продлить. Раньше в дублях начинали играть, и в дублях заканчивали. На примере таких опытных игроков, вокруг них и растут молодые футболисты. Я когда был молодым игроком, за дубль иногда играли и Новиков, Никулин, Гонтарь, даже Газзаев. Конечно, многому мы у них научились. 

    ─ Вертикаль будет выстроена по той же схеме, что у и «Зенита» со «Спартаком»? Команда сможет пользоваться сквозной заявкой?
    ─ В ФНЛ с этим сложности. Кто заявлен за первую команду, не сможет выступать за «Динамо»-2 и наоборот. Сквозной заявки в первой лиге нет. Это тоже вопрос, с которым нужно будет определяться. Во второй команде фиксированное число игроков. Я так вижу, и мы в клубе так видим, что львиную долю молодых игроков нужно заявлять за «Динамо»-2, чтобы они имели игровую практику. Нельзя потерять футболиста, который регулярно тренируется с основным составом, а на поле не выходит. Футболисту необходимо получать игровую практику, а иначе его развитие тормозится.    

    ─ «Динамо»-2 будет ставить себе цель выйти в ФНЛ?
    ─ Про это сейчас разговор не идет. Сейчас попробуем свои силы в ПФЛ, и тогда будет уже видно. Какого уровня наши ребята, как работает команда, что нужно улучшить. Если результаты придут, то почему бы и нет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров