• Европа сходит с ума по Карасеву. Российский арбитр в огне!

    Он показал, что такое настоящий металл

    17.03.21 11:48

    Европа сходит с ума по Карасеву. Российский арбитр в огне! - фото

    Фото: СЭ


    Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Боруссия» Менхенгладбах начался с неоднозначного эпизода. Российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым отказалась преклонять колено в поддержку акции Black Lives Matter, которая имеет противоречивую репутацию в европейских странах.

    Если поначалу это была акция с правильным посылом, то теперь за ней скрывается нежелание что-либо менять для реальной помощи темнокожим людям, а поэтому движение BLM сейчас скорее вызывает раздражение, чем сочувствие. Тем не менее, в Англии, Франции и Испании продолжают преклонять колено перед каждой игрой, не осознавая, что они делают. Казалось, что россиянин может подвергнуться дисциплинарному наказанию из-за этого, однако в УЕФА отметили, что участники матча сами решают преклонять колено или нет.


    – Игроки, тренеры и официальные лица матча сами решают, хотят ли они встать на колено или нет. Соответственно, за неисполнение этого дисциплинарных взысканий не предусмотрено, – сказали в пресс-службе УЕФА.

    Впоследствии Сергей Карасев качественно провел работу на матче. Он предъявил три желтые карточки, а VAR не вмешивался в действия арбитра. Игра получилась быстрой и зрелищной, а судья оказался незаметным ее участником. Именно поэтому, отказавшийся опускаться на колено Карасев стал настоящим героем для болельщиков европейских команд!

    – Он знает, что делает, в отличие от английских недоумков. Неплохо для судьи ЛЧ, – написал в твиттере болельщик «Манчестер Сити».

    – Одной из звезд матча «Сити» – «Гладбах» стал Сергей Карасев, российский рефери. Мосс, Мэйсон и все слабовидящие, непригодные и некомпетентные примадонны из АПЛ должны посмотреть повтор сегодняшнего матча, – добавил в твиттере Эрни Уолли.

    В России привыкли хейтить судейство, из-за чего кажется, что отечественные арбитры работают на откровенно низком уровне. Но Сергей Карасев доказывает, что судейский корпус не зря проделывает свою работу. Хотя нам не удается уйти от скандалов на почве судейства, нельзя не отметить определенный рост в их работе.

    После успешного матча «Манчестер Сити» – «Боруссия» мы наверняка увидим Карасева на одной из игр 1/4 финала турнира – это будет большое достижение для него самого и всех российских судей. Хотя только недавно москвич подвергся критик за работу на матче «Рубин» – «Зенит» (2:1). Он не стал назначать два пенальти в одну и в другую сторону, в дело вмешался VAR. В результате Карасев должен был получить «двойку». Но это не говорит о том, что он плохой арбитр. Даже сильный судья может допустить ошибку, ведь игра стала такой быстрой, что не все можно заметить в ходе игры. Тем хуже делают представители клубов и болельщиков, когда начинают бурно негодовать из-за ошибки арбитра – под давлением количество ошибок будет только расти. А пока необходимо порадоваться за Карасева. Если мы уж распинаем арбитров за ошибки, то будем честными и похвалим их, когда хорошо!

    Читайте также

    Серхио Рамос вывел «Реал» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Теперь он получит новый контракт


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий