• Серхио Рамос вывел «Реал» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Теперь он получит новый контракт

    Капитан заразил партнеров уверенностью

    17.03.21 01:04

    Серхио Рамос вывел «Реал» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Теперь он получит новый контракт - фото

    Фото: EPA


    «Реал» уверенно пробился в 1/4 финала Лиги чемпионов, обыграв «Атлетико» (3:1).

    Главным лицом этой победы стал капитан команды Серхио Рамос. Он вселил такую уверенность в партнеров, что реальных шансов на дальнейший проход у «Аталанты» вовсе и не было.

    «Реал» предстал в совершенно другом состоянии по сравнению с первой игрой. Если в Бергамо даже при численном преимуществе не ощущалось, что мадридцы доминируют и близки к победе, то в ответной встрече уверенность искрами вылетала из каждого стыка и касания мяча. Конечно, это влияние на игру оказал Рамос просто своим присутствием.

    Капитан буквально накануне восстановился после травмы. Его еще не хватает на все 90 минут. Он отыграл 60 минут против «Эльче» (2:1), а затем вот 60 минут против «Аталанты». Но никаких послаблений себе Рамос не давал. Более того, в обороне он действовал безукоризненно, вынося и перехватывая каждый мяч, который оказывался в опасной близости от ворот. Пока Рамос был на поле единственный реальный момент у «Аталанты» возник только в самом начале – Робин Госенс пробил во вратаря после быстрой атаки и прострела с фланга. В дальнейшем Рамос прервал все передачи с фланга.

    В это время уверенный в себе «Реал» заставил ошибиться голкипера «Аталанты» с передачей. Лука Модрич и Карим Бензема в доли секунды разыграли эпизод и пустили мяч в пустые ворота.

    Во втором тайме Серхио Рамос уверенно реализовал одиннадцатиметровый. После большого отрезка без игровой практики он не побоялся подойти к «точке» и не оставил шансов для Спортиелло. Рамос снова станет примером для Артема Дзюбы в плане реализации пенальти. Но для «Реала» он лучший мотиватор. К 60-й минуте игра была уже сделана, а поэтому испанец без зазрения совести ушел на плановую замену.

    После такого перфоманса футболиста, которому 30 марта исполнится 35 лет, мадридский «Реал» должен бросить свои выкрутасы и предложить ему контракт, которого он действительно заслуживает. Серхио Рамос играет за Королевский клуб с 2005 года. За это время капитан действительно вел команду к победам.

    Успешная игра Рамоса воспринимается еще сильнее, когда вспоминаешь слова самого футболиста о том, что он действительно сильно переживает из-за нового контракта с «Реалом». И несмотря на это, капитан провел качественную игру, забыл о личных проблемах и сделал все, чтобы его команда пробилась в 1/4 финала Лиги чемпионов. Как бы симпатична ни была «Аталанта», но из этой человеческой истории победителем должен выйти Серхио Рамос.

    Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

    «Реал» Мадрид – «Аталанта» – 3:1

    «Реал»: Куртуа – Лукас Васкес, Варан, Рамос (к) (Милитао, 64), Начо, Менди – Модрич, Вальверде (Асенсио, 82), Кроос – Безнема, Винисиус Жуниор (Родриго, 69)

    «Аталанта»: Спортьелло – Толои (к) (Паломино, 61), Ромеро, Джимсити – Маели, Пессина (Кальдара, 84), де Рон, Госенс (Иличич, 57) – Малиновский, Муриэль (Ал.Миранчук, 84), Пашалич (Сапата, 46)

    Голы: Бензема, 34 (1:0); Рамос, 60, с пенальти (2:0); Муриэль, 83 (2:1); Асенсио, 85 (3:1)

    Предупреждения: Вальверде, 39; Начо, 73; Кроос, 77 / Толои, 59

    Судья: Дэнни Маккели (Нидерланды)

    16 марта. Мадрид. «Альфредо Ди Стефано». Без зрителей

    Читайте также

    Хорватский авторитет сел в тюрьму за коррупцию и сдал Ловрена. Что грозит защитнику «Зенита»?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий