• Сергей Семак: Может ли «Зенит» играть без навесов? Надо использовать сильные стороны игроков

    Причины вылета из Кубка России

    20.02.21 19:45

    Сергей Семак: Может ли «Зенит» играть без навесов? Надо использовать сильные стороны игроков - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак объяснил причины вылета из Кубка России, а журналисты раскритиковали стиль игры его команды. Несмотря на это, наставник сине-бело-голубых считает, что в целом футболисты все делали правильно, хотя некоторыми действиями он и остался недоволен.

    – Много ошибались в обороне. Плюс не смогли реализовать моменты в атаке. Выигрывает тот, кто меньше ошибается и забивает. У нас игроки в разном функциональном состоянии, но к результату это не имеет отношения, – передает слова Семака корреспондент «Спорта День за Днем».

    – Какой был план на игру?
    – Первые 10 минут неплохо контролировали мяч и хорошо двигались. После гола попросту стали позволять сопернику принимать мячи и подавать в простых ситуациях. Наша оборонительная игра была далека от оптимальной. Ошибки были грубыми, вот и привели к пропущенным голам. По плану нужно было играть: кусочками получалось, а кусочками – нет. Попытались освежить игру, но не особенно получилось.

    – Почему замены провели только к 70-й минуте?
    – Ерохин вышел вместо Мостового на позицию левого полузащитника, Крапухин – второй форвард. Ерохин не готов больше, чем на 15 минут. В атаке Крапухин был единственный вариант, чтобы освежить и добавить в движении в атаке. Для него это первая игра в таком режиме. Спрашивать с него много не стоит.

    – Почему стандарты исполнял Ярослав Ракицкий, и довольны ли вы им?
    – Может подавать и лучше, хотя после одной из подач забили. Вариантов было не много. Теоретически – Кузяев и Сутормин. Но все наши штатные подающие сейчас выпали.

    – Есть ли в тактическом плане «Зенита» схема без навесов на высокого форварда?
    – Надо использовать сильные качества игроков, которые есть. Артему и Крапухину удобно играть именно так. Но в самой игре мы не только играем верхом. Был хороший момент во втором тайме у Славы. Когда пространство позволяет играть низом, то это происходит. Когда соперник обороняется низом, то это невозможно. Фланговые передачи – это один из способов противостоять в такой ситуации.


    – В каком состоянии находится Михаил Кержаков. Не стоило ли его выпустить?
    – По уважительной причине не принимал участие в разминке Кержаков. Мишу было ставить сложно после его проблем.

    – Впервые сыграли вместе в тройке полузащитников Кузяев, Оздоев и Вендел. Насколько не хватало Барриоса?
    – У каждого игрока есть свой набор сильных качеств. Барриос – это чистая шестерка, он здорово играет в переходах. Но Оздоев и Вендел – это восьмерки, которые выполняют больший объем работы. Не хватало сыгранности, поэтому иногда они оказывались далеко друг от друга. Нужно было рисковать, поэтому эмоции были оправданы.

    – В конце матча свалились на вертикальные передачи от Ловрена вперед. Это было оправданно?
    – Это самый быстрый способ доставки мяча. Иногда игроки торопились. Это не то, что нам хотелось. Хотя если бы забили, то были бы довольны и этим.

    – Артем Дзюба пропустил первый сбор. Сейчас он находится в оптимальных кондициях?
    – У нас есть несколько игроков, которые хорошо поработали на сборах. Но большая часть игроков отсутствовала. Теперь тем, кто пропустил часть, надо набирать. Невозможно два-три месяца не играть, а потом сыграть в полную силу, как это должно быть.

    Читайте также

    Григалава уничтожил Дзюбу. Как «Зенит» вылетел из Кубка России


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий