• Сергей Юран наехал на игрока «Спартака». Кто призовет его к ответственности?

    Главный тренер «СКА-Хабаровска» снова открыл рот

    15.12.20 12:42

    Сергей Юран наехал на игрока «Спартака». Кто призовет его к ответственности? - фото

    Фото: Скриншот телеканала Матч Премьер

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Почти полгода прошло с того момента, как Сергей Юран обвинял «Спартак» в давлении на «Химки». Он делал громкие заявления, что подмосковному клубу не дают подняться в премьер-лигу, а их место уже куплено кем-то. Конечно, его слова не были ничем подкреплены. И как только «Химки» выплатили специалисту солидную компенсацию, Юран включил заднюю и стал отрекаться от собственных слов. Продолжительное время тренера пытался найти РФС и спросить за его заявления, но достучаться до него не удалось. Прошло время, его заявления забылись, поэтому его так и не заставили ответить за свои слова.

    Любопытно, что футбольный мир тоже быстро забыл всю шумиху, которую спровоцировал Сергей Юран. В октябре он возглавил «СКА-Хабаровск», где уже с ноября начал активно выступать против судей и даже против Доменико Тедеско. Внезапно Юран шокировал студию «Матч Премьер» заявлением, что полузащитник «Спартака» Остон Урунов вообще-то переписанный. На самом деле ему не 19 лет, а на 4-5 лет больше. И оказывается, по его словам, это ни для кого не секрет. Примечательно, что в студии сидел бывший главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев, который работал с Уруновым, и у него глаза на лоб полезли, он даже ничего не смог ответить от удивления сказанным Юраном.

    Быть может, Сергей Юран рассчитывал, что никто не придаст большого значения его словам. Он удивительно говорит все, что думает, ощущая, что никакой ответственности за сказанное не несет. Хотя тот же «Спартак» прошлым летом мог бы легко наехать на него за слова о том, что «Химки» будут фарм-клубом красно-белых и все уже решено. Тем не менее, говорить Юран не перестает. И на слова о возрасте Урунова быстро пришла реакция. Капитан сборной Узбекистана Одил Ахмедов встал на защиту партнера по команде.

    – Я знаю Остона Урунова очень давно. У него отец и брат тоже габаритные и мощные, это на генном уровне. Поэтому считаю, что, не зная человека, и так говорить на всю страну, такому человеку, как Юран, это не идет, – цитирует Ахмедова Sport24.

    По своим каналам ситуацию пробил даже коллега Илья Казаков.

    – После Мексики, когда там был ЧМ среди команд U-17, началась тотальная проверка молодых игроков. В итоге 2 года назад отстранили пожизненно от футбола нескольких тренеров и игроков. Никто не говорит, что приписок не бывает. Но с этим сейчас реально борются. Урунова проверяли тоже, из архивов ЗАГС г.Навои, где он родился, взяли выписку и сверили ее с данными из роддома. Все чисто, – написал в своем телеграм-канале Казаков.

    Положение пробили уже со всех сторон. Остон Урунов оправдан. Но Сергей Юран на свободе? Сколько еще нужно наговорить этому специалисту, чтобы кто-то заставил его ответить за свои слова?

    Читайте также

    «Спартак» считает, что проиграл «Сочи» из-за судей. Поэтому на матч с «Зенитом» назначили москвича?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров