• «Спартак» считает, что проиграл «Сочи» из-за судей. Поэтому на матч с «Зенитом» назначили москвича?

    Сергей Карасев столкнется с большим давлением

    14.12.20 22:54

    «Спартак» считает, что проиграл «Сочи» из-за судей. Поэтому на матч с «Зенитом» назначили москвича? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    В последнее время «Спартак» неоправданно часто создает вокруг себя шумиху. С самого начала сезона, когда Леонид Федун объявил, что снимает команду с чемпионата России, судейство и красно-белые цвета идут где-то рядом в новостных сводках. Создается полное ощущение, что «Спартак» пользуется этим, чтобы отвлечь внимание от проблем внутри клуба.

    В августе это позволило футболистам сосредоточиться на игре. Никто не жаловался на игроков. Бурно обсуждалась только дальнейшая судьба Василия Казарцева, уровень российского судейства и комментарии Виктора Кашшаи. В это время Доменико Тедеско спокойно работал и отладил принципы игры, смог донести их до футболистов. В этот промежуток времени «Спартак» набрал максимально возможное количество очков, воспользовавшись тем, что не играет в еврокубках. К концу первого круга у красно-белых появились игровые проблемы, но в преддверии матча с «Зенитом», определяющим претензии на борьбу за чемпионство, клуб снова поднял шум.

    На этот раз поводом снова стало судейство, да вкупе с этим еще и обмен репликами между Доменико Тедеско и тренером «Сочи» Дмитрием Бородиным. Причем ситуация настолько абсурдная и простая, потому что возникла на фоне банального недопонимания, отчего удивительно, почему мы до сих пор это обсуждаем. К спорам по поводу судейства все мы уже привыкли, хотя постоянные жалобы «Спартака» на заговор все чаще вызывают истерических смех.

    В матче против «Сочи» красно-белые показали целый ворох проблем с переходом в финальную треть поля. Команде Доменико Тедеско не удается выходить из-под прессинга при розыгрыше мяча от ворот. Эти проблемы проявились еще в матче с «Ростовом» (0:1). И продолжают возникать, когда «Спартак» играет с командой, у которой поставлена игра в прессинг. В отсутствии Александра Соболева у красно-белых совершенно исключился вариант перехода из обороны в атаку с помощью длинной передачи, он перестал быть эффективным. Но и быстрый выход из обороны низом у «Спартака» не получается. Похоже, что Тедеско не знает, как решить проблему, хотя он остается одним из самых интересных тренеров премьер-лиги. Однако возникшая ситуация заставляет задуматься.

    После и во время матчей говорится многое, но чаще всего, что происходит на поле, там и остается. Совсем не просто так Тедеско публично рассказал о конфликте с Бородиным, здорово его приукрасив. Ему было необходимо скрыть реальные причины поражения от «Сочи» перед игрой с «Зенитом», где действующий чемпион непременно вскроет те же самые проблемы соперника.

    Традиционный повод отвлечь внимание – судейство. Второй день в твиттере бурно обсуждают, что в ворота «Сочи» нужно было назначить два или три пенальти, а гол Кристиана Нобоа и вовсе отменить. Конечно, фанаты «Спартака» отказываются замечать, что в одном эпизоде мяч попал в бок Ибрагиму Цаллагову, а не в руку, а в другой Самуэль Жиго отчего-то сразу подгибает ноги после столкновения с соперником корпусами.

    Получается, что «Спартак» в очередной раз разжигает атмосферу перед матчем со «Зенитом». Судьи опять надеются, что их не назначат на битву двух столиц. Единственным очевидным кандидатом на эту игру был представитель Сочи Павел Кукуян, который прекрасно справился с игрой команд в первом круге. Но на прошлой неделе он сдал сомнительный тест на коронавирус, поэтому не мог попасть в круг возможных кандидатов. В такой ситуации не приходится удивляться, что на матч назначен москвич. Во-первых, «Спартак» получает меньше поводов для недовольства. Во-вторых, Карасев – лучший арбитр России, единственный кто входит в элитную группу судей УЕФА.

    Статистика Сергея Карасева на матчах команд

    «Зенит»: 35 матчей – 21 победа, 9 ничьих, 5 поражений + 10 назначенных пенальти (сезон-2020/21 – 2 ничьих, 2 из 6 очков)

    «Спартак»: 18 матчей – 9 побед, 5 ничьих, 4 поражения + 1 назначенный пенальти (сезон-2020/21 – 1 победа, 1 поражения, 3 из 6 очков)

    Тем не менее, еще до назначения судей на «Зенит» – «Спартак» в сети прошла теория, что петербургский клуб убрал конкурентов – «Спартак» и ЦСКА – в прошлом туре. Теория, которая не имеет ничего общего с реальностью. Но несмотря на это, очевидно, что Сергей Карасев подвергнется огромному давлению со стороны «Спартака» – если не можешь выиграть в честной игре, то приходится искать другие методы.

    Читайте также

    Фанаты «Спартака» требуют, чтобы Сергей Семак оставался тренером «Зенита». Зачем им это?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      15.12.2020 12:01

      Вот прекрасный разбор в твиттере по матчу в Сочи и всем поводам для истерики у мясных - RoshiaNoRaion/status/1338263674084085760

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.12.2020 09:46

      А я в своё время предупреждал тупорылых пятачков и наших доморощенных долбодятлов и бакланов, когда они троллили Луческу за нытьё по поводу судейства, называя его Плаческу. Теперь пусть утираются и бумеранг им в одно место...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      15.12.2020 09:39

      И даже забыв, что Карасев выдумал пенальти в последнем его матче Зенита(и не получил за это порцию ататашек) - то материал СЭкса о статистике матчей Карасева в Петербурге тоже выглядит накидыванием на вентилятор - как будто за последние годы есть арбитр с большим количеством побед гостей Зенита....цирк - только не с конями, а с поросятами...Вообщем попкорн в магазинах закончится уже сегодня...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров