• «После первого титула мне говорили – беги отсюда, больше не выиграешь!» Четвертая «золотая» пресс-конференция Семака в «Зените»

    Что сказал главный тренер «Зенита» после золотого матча с «Локомотивом»

    30.04.22 22:50

    «После первого титула мне говорили – беги отсюда, больше не выиграешь!» Четвертая «золотая» пресс-конференция Семака в «Зените» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Примерно через час после окончания победного и чемпионского матча с «Локомотивом» (3:1) Сергей Семак ответил на вопросы журналистов.

    – Игра поначалу была нервозная, мы пропустили быстрый мяч, смогли отыграться, постоянно имели неплохие моменты. Во втором тайме перестроились, нервозность, наконец, ушла. Действовали надежно в обороне, да в атаке были возможности увеличить счет. Хорошо, что мы это сделали вовремя, избавив себя и зрителей от нервной концовки

    – Михаил Кержаков в последнее время играет достаточно нервно. Не было желания выпустить Одоевского, тем более, он разминался во втором тайме?
    – Думали над заменой вратаря, но Миша своим трудом и приносимой пользой заслужил сыграть этот матч. У Одоевского все впереди. Команда правильно отреагировала на ошибку, вступилась за своего товарища. Ошибки вратарей слишком видны, бросаются в глаза. Мы правильно отреагировали на то, что произошло на первых минутах.

    – После четвертого подряд успеха какие планы у команды на будущее? Кажется, что ей есть куда развиваться…
    – Это только кажется, что чемпионские титулы дались нам легко, хотя каждый имел свою непростую историю. В первый год у нас было 36 человек на контрактах, нужно было разбираться с составом. Потом пришел коронавирус, в этом году уже другие события… Мы решаем задачи, которые стоят сейчас, просто нет времени думать о том, что будет. Тем более, ждем еще и решения УЕФА, от которого будем выстраивать планы. Все немного привыкли к нашим победам, но выигрывать каждый год непросто. Иностранные тренеры, которые работали с «Зенитом», звонят все, поздравляют – потому что они знают, как это сложно…

    – Вы как-то говорили, что не согласны с тем, что «Зенит» однозначно доминирует в лиге. Сейчас будете на этом настаивать?
    – С точки зрения результатов, наверное, да, доминирует. С точки зрения качества игры и запаса прочности, как, например, «Бавария» и «Ман Сити», которые управляют каждой игрой – нет. Наши победы – сплошные нервы, перестроения схем, разные позиции игроков, постоянная работа над тем, чтобы определить, кто готов лучше, кто хуже…

    – Где команда смотрела матч «Динамо» с «Уралом», по результату которого стало ясно, что «Зениту» для чемпионства достаточно победы над «Локо»? Повлияло ли это на установку?
    – Установка абсолютно не изменилась. Изменился, наверное, настрой и посыл в раздевалке. Игроки смотрели матч в номерах, но самое важное для них было отдохнуть и подготовиться к нашей игре. Конечно, результат нас удивил, особенно исходя из того, как матч «Динамо» начался. «Урал» совершил много ошибок, потерь, а это больше всего подходит «Динамо», которое любит контратаковать…

     

    – Зимой команду пополнили нападающие Сергеев и Юри Альберто. Можете прокомментировать их развитие?
    – Ваня сегодня сыграл, считаю, блестяще, хотя ему пришлось какое-то время адаптироваться, когда он пришел в «Зенит». Юра тоже привыкал, хотя мы думали даже, что будет сложнее. Помогало то, что у нас большая бразильская диаспора. Юри есть куда расти. Есть в каждом матче он имеет моменты. И Сергеев, и Альберто объемные, помогают в обороне, много двигаются. У нас молодая достаточно команда на сегодняшний день. Чистяков, Круговой, Мостовой, Алип тот же – по сравнению с началом сезона, когда были Караваев, Ловрен, Ракицкий, Дуглас, мы отправляли Дугласа в центр еще. Ребята набирают, все демонстрируют хорошую динамику.

    – Сравнения «Зенита» со «Спартаком» 90-х, которые все чаще звучат, оправданы?
    – Тот «Спартак», конечно, на голову был сильнее всех конкурентов по игре. Футболисты, что были собраны, были очень хорошего уровня, показывали классный футбол. Что касается «Зенита» сейчас, то ситуация несколько другая – состав меняется, игроки вылетают. В каких-то моментах пробуем играть проще, много варьировать, чтобы оставаться наверху. После первого года мне друзья в шутку писали «выиграл – беги, второй раз не выиграешь». Но мы продолжаем играть и выигрывать, делаем это, считаю, заслуженно.

    – После завоевания очередного титула сработает ли опция автопродления в вашем контракте?
    – Опция есть, по поводу активации – посмотрим, время есть. В первую очередь это дело клуба.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров