YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Серхио Рамос: Такое ощущение, что нас похоронили Капитан сборной Испании сказал, что знал о переговорах «Реала» с Лопетеги

Серхио Рамос
Фото: As

Еще днем, при прогулке по «Фишту» за некоторое время до начала предматчевых мероприятий, так и тянуло убегать с территории стадиона от сочинской жары в прохладный пресс-центр. Зато под закат южного солнца на брифинге испанцев в зале для пресс-конференций уже было жарче, чем за пределами стадиона. «Жара» началась, еще пока признанные «мадридисты» Фернандо Йерро и Серхио Рамос не вошли в зал (все началось в 19:10 вместо обещанных 19:00). Но вот «явление» состоялось, пошли вопросы, и все стало еще эмоциональнее.

Вопреки ожиданиям, главным спикером стал Рамос, а не Фернандо Йерро, переместившийся из кресла спортивного директора Королевской испанской футбольной федерации на пост главного тренера сборной после беспрецедентной революции — за день до начала ЧМ-2018. Спич Рамоса как капитана был образцовым.

— Серхио, как вы прожили последние два дня? Что говорили игроки вам как капитану? Какое мнение выражали?
— Нужно было как можно скорее перелистнуть эту страницу. Ничего приятного здесь нет. Я тоже являюсь частью всего этого. Вы вместе прошли квалификацию, вместе вышли на чемпионат мира. Но мы должны быть выше, чем отдельные личности. Фернандо Йерро — лучший выбор. Мы восхищались им как игроком. Мы будем продолжать преследовать те же цели с ним как с тренером.

— Вы знали о переговорах «Реала» с Лопетеги? Не ошибся ли президент Федерации Луис Рубьялес с таким поспешным решением.
— Да, как капитана меня это затрагивает. Капитан знает чуть больше, чем положено. Безусловно, такие ситуации имеют серьезные последствия. Но другие люди принимают решения. Мы стараемся не вмешиваться. Эти решения нас не касаются. Мы не имеем к этому отношения. Нам не нужно говорить о том, кто ошибся, а кто нет. Конечно, в персональном плане это был деликатный момент, но чемпионат мира — это турнир, где все личное надо оставить в стороне. Чем раньше мы перестанем это обсуждать, тем лучше.

— Чему вы научились как капитан в этой ситуации? У вас характер победителя. Справедливо ли считать, что вы готовы выигрывать любой ценой?
— Мы должны сконцентрироваться на нашей цели. Если мы останемся на ней скоцентрированными, значит, мы вышли с честью из этой ситуации. В любом случае Хулен Лопетеги будет частью того, чего мы достигнем на этом чемпионате мира. Да, у меня характер победителя. Не терплю проигрывать даже в кубики и шашки. Сюда я тоже приехал за победой, но нужно сохранять спокойствие, относиться к соперникам с уважением.

— Вам предстоит сыграть против вашего одноклубника — Криштиану Роналду…
— Я привык играть с Криштиану, а не против него. От него исходит постоянная опасность. Нужно все время быть в тревоге. Мы играли с португальцами и раньше. Знаем, что Роналду заслуживает особого внимания. Постараюсь его блокировать. Хочу также сказать, что у Португалии в целом отличная команда. У них сильная защита, и это придает уверенности всем остальным игрокам. Болельщиков ждет хорошая игра, но я не желаю ничего хорошего Кришу.

— После финала Лиги чемпионов «Реал» — «Ливерпуль» было много противоречивых заявлений о вашей персоне. Травма Салаха, о вас говорил Фирмино. Вы собираетесь, что-то кому-то доказать на поле в игре с Португалией?
— Я спокоен, совесть у меня чиста. Мне нечего доказывать миру. Вообще не буду тратить время на то, чтобы называть их. Кто-то что-то говорит, чтобы сделать себя популярным. Я ничего не собираюсь доказывать. Вообще такое ощущение, что нас похоронили заранее, а ведь мы еще даже не начали чемпионат мира.

Сочи

Оцените материал:
-
36
33
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад