• Сесиной помогли дети

    19.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    В греческих Патрах проходят дни русской культуры. Точнее, там продолжается чемпионат мира по художественной гимнастике, где безраздельно царят российские спортсменки. По регламенту состязаний только две «художницы» от страны могут претендовать на попадание в финалы.

    Но неожиданно для многих конкуренции среди наших гимнасток не получилось. В первые дни состязаний на ковре безраздельно царствовали Вера Сесина и Ольга Капранова. Алина Кабаева не попала в финал упражнений с обручем и скакалкой. Причиной ее неудачных выступлений стала простуда. Во время сборов в Хорватии гимнастка приболела, а в Патры приехала с заложенным носом и больной головой. Но по мнению Винер, в поражениях Кабаевой виноват не вирус, а халатность:

    «Такая опытная спортсменка, как Алина, не может легкомысленно относиться к своему здоровью. В начале сентября она прекрасно себя чувствовала и вдруг не сумела себя уберечь».

    Немного реабилитировалась Кабаева вчера, попав в финал упражнений с лентой.

    Сесина и Капранова были вне досягаемости от соперниц в финалах со скакалкой и обручем, на двоих завоевав четыре медали. Золото в упражнении с обручем досталось Капрановой, Сесина была второй. Программа Ольги невольно стала посвящением Лучано Паваротти. Еще до смерти великого тенора тренер россиянок Ирина Винер решила выбрать в качестве сопровождения к выступлению Ольги арию из оперы «Турандот». Эта же музыка звучала и на похоронах Паваротти. В упражнении со скакалкой девушки поменялись местами – высшие оценки получила Вера, Ольга завоевала серебро.

    Как рассказала «Спорту» Сесина, в Патрах она выступила почти идеально.

    «Мне было немного обидно слушать порицание Ирины Александровны из-за неудачи на Универсиаде. Тогда я находилась не в лучшей спортивной форме. Зато перед чемпионатом мира много тренировалась, сейчас чувствую себя оптимально. За нас в Греции переживают маленькие дети из нашего центра Олимпийской подготовки, их поддержка очень много значит для нас».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров