YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Северный улов Черчесова Премьер-лига. 7-й тур. Питерцы

Сергей Игнашевич и Владимир Ильин в матче «Урал» — ЦСКА — 0:0
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ. Подробности 7-го тура для «питерцев».

Ожидаемо, но приятно

Главная тема этой недели — список Станислава Черчесова. Сборная России начало сентября проведет в максимально экспериментальном составе. В заявке на матч с московским «Динамо» нашлось место сразу трем воспитанникам петербургского футбола: Далеру Кузяеву, Павлу Могилевцу и Владимиру Ильину. Матчи с участием выходцев из Северной столицы в минувшие выходные получились весьма любопытными.

Ильин, к примеру, не забил в восьмой игре подряд. Старт этого сезона у нападающего не задался: сначала травма, а потом и проблемы с реализацией. «Урал» без огневой поддержки 25-летнего нападающего смог выиграть лишь один матч из семи. Правда, шесть остальных игр екатеринбуржцы сыграли вничью. Так было и в субботу, когда «шмели» принимали ЦСКА (0:0).

— Матч добротный. И мы хорошо играли, и ЦСКА, и вратари выручали. Хорошая игра и по качеству, и по борьбе, и по движению. Во втором тайме немного подсаживались, но это естественно, все-таки у ЦСКА мастерство выше, а нам приходится затрачивать больше энергии, поэтому где-то подсаживаемся, — расплывался в улыбке после игры Александр Тарханов, главный тренер «Урала».

Ильин же цеплялся, боролся, пыжился, но забить так и не сумел. В подмогу ему на поле появился еще один петербуржец — Алексей Евсеев. 23-летний полузащитник до сборной России пока не дорос, но вместе с другим экс хавбеком «Зенита»-2 Юрием Бавиным уже украсил главную страницу сайта «Урала». Игроки в повседневной одежде с символикой команды рекламируют новую коллекцию клубной атрибутики.

Павла Могилевца пока для подобных фотосессий не привлекали. У участника ЧМ-2014 в этом сезоне дела идут не очень гладко, хотя Массимо Каррера и включил 24-летнего полузащитника в свой шорт-лист. «Спартак» его пока не приобрел, а вот в сборной в начале сентября он сыграть сможет. В минувшем туре он весьма недурно влился в матч с «Краснодаром» (0:0).

— Сашу Гацкана пришлось заменить из-за повреждения. Не хотели усугублять его травму, поэтому нельзя было оставлять его на поле. Он очень хорошо провел первый тайм, и обидно, что пришлось сделать замену. Могилевец, который вышел вместо него, тоже провел хороший отрезок, — резюмировал игру главный тренер «Ростова» Леонид Кучук.

Другой новоявленный, сборник — Далер Кузяев — еще до стартового свистка матча с «Амкаром» (1:0) проявил себя неординарно. В интервью «Матч-ТВ» 24-летний полузащитник признался, что не удивлен вызову от Станислава Черчесова.

— Было заранее известно, что сейчас главный тренер будет в основном просматривать ближайший резерв сборной. Хотя все равно очень приятно попасть в национальную команду, — признался Кузяев.

С «Амкаром» же хавбек сыграл на уже привычном для себя надежном уровне. Отпахал на правом фланге, отметился парочкой опасных прострелов и даже вынес мяч из пустых ворот, помешав хозяевам сравнять счет.

Теперь все это многообразие Станиславу Черчесову предстоит применить в товарищеской игре с «Динамо». Есть шанс, что на поле окажутся даже четыре питерца. Ведь Алексей Ионов, хоть в этом сезоне пока и не блещет, на поле выходит регулярно. Может, в игре со сборной полузащитника бело-голубых прорвет.

Вера тура

Болельщики «Спартака» после поражения в столичном дерби от «Локомотива» (3:4) повели себя по-человечески и не стали клевать голкипера Александра Селихова. Прошедший через «Смену» вратарь справедливо может в некоторых пропущенных голах винить лично себя, а вот болельщики делать этого не стали. До баннеров и песен, как было в случае с верой в Валерия Карпина, пока не дошло, но эмоциональные слова поддержки Селихову уже высказывают.

«Молодец, Саня, молодец», «Не бери близко к сердцу, все будет хорошо», «Удачи, не переживай, все хорошо», — похлопывая Селихова по плечу, приговаривали фанаты красно-белых после матча с «железнодорожниками».

Футболист же под кричалки имени себя терпеливо раздавал автографы и позировал для фотографий возле черного выхода «Открытие Арены». В плане общения с болельщиками и журналистами Селихов вполне может претендовать на попадание в число самых человечных игроков топ-клубов.

Конкуренция тура

По одному матчу делать выводы рано, но у петербургских воспитанников в «Анжи» намечается внутренняя конкуренция. Едва пришедший в «Анжи» Вадим Скрипченко, пытаясь хоть как-то вытащить игру с «Рубином» (0:6), заменил одного экс нападающего «Зенита» на другого. Правда, и Иван Маркелов, и Павел Долгов на двоих сумели заработать ровно одно попадание в офсайд, что не прибавляет никому из них авторитета в глазах нового тренера. Быть может, в следующих матчах они разок и в паре сыграют. Вдруг между игроками возникнет питерская «химия»…

Традиция тура

— Я стараюсь выпускать игрока на матч против его бывшего клуба. Футболист может быть дополнительно мотивирован, — не устает периодически объяснять Гаджи Гаджиев кадровые перестановки в составе «Амкара». На игру с «Зенитом» в стартовый состав попали все возможные воспитанники петербургского футбола. Роланд Гиголаев из-за травмы не смог составить компанию аж троим партнерам по команде с корнями из Северной столицы. Правда, Брайан Идову и Павел Комолов сыграли не впечатляюще, а Алексей Гасилин стал героем эпизода лишь единожды и по грустной причине. Нападающего заменили уже в первом тайме из-за травмы.

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 23.08.2017 07:13

Доморощенные питерские игроки о которых так пекутся местечковые эксперты и возносят на футбольный Олимп, ничего из себя не представляют, играя в других командах. Могилевец не попадает в основу Ростова и при Кучуке, где осталось от прежней основы 2 игрока. Канунников не попадает в состав "Рубина" и т.д. А кто и выходит ничем не выделяются. А вызов в так называемую сборную на игру с " Динамо" так и вовсе умиляет. Не признанные мастера таковыми и останутся, ибо всё их мастерство, что они из Питера. Что показывает Гасилин в "Амкаре" где ему дают играть, чем выделяются остальные ? Стоило Ильину забить несколько голов в прошлом году. Всё, надо в "Зенит" и сборную. Что на протяжении многих лет показывает Ионов, играя в "Динамо," "Анжи," ЦСКА" ?... Вы скоро Сергея Бавли всей редакцией будете сватать на позицию ЦЗ в " Зенит."

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад