• «Севилья» бросает вызов

    6-й тур

    06.10.09

    Впервые со старта сезона формула «Реал» + Мануэль Пеллегрини не дала победный результат. Борьбу за золото больше не ведут только два клуба. Эх, не любит «Севилья» испанские футбольные порядки.

    Еще никому за прошедший месяц с небольшим не удавалось навязывать «Реалу» такие скорости. Ни у кого не получалось по две — две с половиной минуты держать «Реал» взаперти на своей половине поля. Кажется, впервые на данном отрезке лучшим игроком матча в составе «Реала» единогласно называется Икер Касильяс, что наглядно указывает на прорву голевых моментов, возникших у ворот «сливочных». Заслуженность победы красно-белых не стал отрицать и сам Мануэль Пеллегрини:

    — «Севилья» находится в отличной форме, выиграла по праву. Меня заботит целый ряд ошибок в обороне. Тревожит, что нам забили головой два игрока, вовсе не обладающие высоким ростом, — отметил чилийский специалист. Весьма дипломатично, надо признаться, звучит в отношении, например, левого защитника Марсело, на чьем фланге делал все, что хотел, Хесус Навас. Еще хуже на игру «Реала» повлияло отсутствие травмированного Криштиану Роналду. Словом, строительство команды еще далеко не закончено.

    На первый план в минувшие выходные вышла испанская молодежь. В субботу стало понятно, что 22-летнему форварду «Барселоны» Педро Родригесу после чудо-гола в ворота «Альмерии» можно избавляться от уменьшительного прозвища Педрито. В ночь на воскресенье отразил пенальти 18-летний вратарь Давид де Хеа, и этот сейв помог «Атлетико» одержать первую в чемпионате победу. Наконец, в Вальядолиде забил нападающий «Атлетика» Икер Муньяин, ставший самым молодым автором гола за всю историю чемпионатов Испании, — в день игры ему было 16 лет и 289 дней. В этом же матче произошло и куда менее приятное для басков событие. Лучший нападающий «львов» Фернандо Льоренте потерял сознание в столкновении с бразильским защитником Нивалдо и был доставлен в больницу, откуда, впрочем, выписался уже в понедельник.

    Набрав в прошлом туре первое в примере очко, «Херес» теперь забил и первый гол. От этой тенденции наверняка не в восторге «Вильярреал», которому и предстоит вояж в Андалусию в следующем туре. Подопечные Эрнесто Вальверде с 15-й минуты играли в большинстве с «Эспаньолом», но вновь потеряли очки, осев в глубине таблицы без единой победы. Примечательно, что на минувшей неделе руководство валенсийского клуба публично объявило о том, что никакой топор над головой Вальверде не занесен, однако и эти слова команде не помогли.

    Результаты

    «Атлетико» — «Сарагоса» — 2:1

    • Голы: Хурадо, 2 (1:0); Антонио Лопес, 66 (2:0); Эвертон, 71, с пенальти (2:1)

    «Тенерифе» — «Депортиво» — 0:1

    • Гол: Колотто, 61.

    «Вальядолид» — «Атлетик» — 2:2

    • Голы: Ласкураин, 10 (0:1); Диего Коста, 60 (1:1); Нивалдо, 75 (2:1); Муниаин, 77 (2:2)

    «Херес» — «Малага» — 1:1

    • Голы: Арментерос, 46 (1:0); Обинна, 83 (1:1)

    «Спортинг» — «Мальорка» — 4:1

    • Голы: Марти, 12 (0:1); Моран, 58 (1:1); Мигель, 64 (2:1); 68 (3:1); Билич, 82 (4:1)

    «Хетафе» — «Осасуна» — 2:1

    • Голы: Ката Диас, 55 (1:0); Аранда, 62 (1:1); Педро Леон, 76 (2:1)

    «Вильярреал» — «Эспаньол» — 0:0

    «Расинг» — «Валенсия» — 0:1

    • Голы: Жигич, 61

    «Севилья» — «Реал» — 2:1

    • Голы: Хесус Навас, 33 (1:0); Пепе, 48 (1:1); Ренато, 66 (2:1)

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров