• Сейчас же сломают парня!

    Молодежные команды. 5-й тур

    17.08.13

    (Фото: ФК «Зенит»)

    После неубедительной ничьей в Нижнем Новгороде подопечные Дмитрия Черышева у себя дома проиграли «Анжи».

    Молодые махачкалинцы также неудачно начали этот сезон и после четырех туров имели в своем активе только три балла. Но в Петербурге команда Руслана Агаларова, видимо, решила разжиться очками и умудрилась забить довольно быстрый гол.

    Ошибки, ошибки…

    В целом хозаева провалились в центре обороны, так что «Анжи» и без изысканных розыгрышей успевал создавать практически голевые моменты. Седьмая минута, парни в желтых футболках улетают в контратаку под ровный звук питерских барабанов, следует простая подача слева в штрафную, где «зенитовцы» просто оставили Загирова. Удвоить счет «Анжи» мог уже через пять минут, потом еще пару раз через десять. «Зенит» владел тем легким иллюзорным преимуществом, которое ярко характеризуется неспособностью сделать обостряющий пас.

    Слева активно действовал экс-динамовец Иван Соловьев, и поэтому падать на теплый газон малой арены ему приходилось не раз. Под конец первого тайма после очередного болезненного падения Соловьева Черышев высказал несколько слов линейному и резервному судьям. «Сейчас же сломают парня!» — кричал наставник зенитовской «молодежки», но судья за карточкой лезть особо не собирался. В итоге Соловьева заменили практически в начале второго тайма. Ивану еще предстоит матч основных команд, и лишняя травма здесь вряд ли кого-то устроила бы.

    Бережем силы

    С этими же намерениями Агаларов дал сыграть лишь один тайм Исламнуру Абдулавову. Этот яркий техничный форвард выглядел на голову выше своих партнеров и несколько раз имел счастье угрожать воротам Максима Рудакова. Без него «Анжи» реже контратаковал и больше думал о том, чтобы не дать забить «Зениту». Не то чтобы подопечные Черышева наиграли на гол, но после того как неожиданный дым файера развеялся, питерцы провели ряд любопытных розыгрышей и даже однажды испытали на прочность штангу. Вербицкас и Гасилин неплохо действовали в центре, хорошо заиграл вышедший на замену Осипов. Но «Зенит» серьезно страдал от недостатка точных развивающих быструю атаку передач — питерцы даже двигались быстро, но после двух-трех пасов и сольных проходов идеи «Зенита» невольно и прозаично разбивались об оборону махачкалинцев.

    Черышев все чаще выходил за пределы своей бровки, общался с арбитром на повышенных тонах и всячески намекал на то, что у того нет судейского кодекса. Но в добавленное время наставника питерцев ожидал еще более эмоциональный скачок. Сначала его подопечным удалось сравнять счет — махачкалинцы проспали подключение Ефимова, и тот пробил точно в угол. Но уже в следующей атаке «Зенит» потерял мяч у собственной штрафной, а после навеса гостей Романов спокойно позволил Мусалову сначала пробить под перекладину, а после сейва Рудакова и добить мяч в сетку.

     

    Черный конвой

    На скамейке «Анжи» тут же случился грандиозный взрыв радостных воплей, а игроки бросились на поле, словно только что выиграли золотые медали. Черышеву оставалось лишь «вставлять» Романову и ругать судей. Не беспочвенно, но уже бесполезно. «Зенит» снова проиграл, и снова по делу.

    После матча Черышев, естественно, разговаривать с журналистами не вышел. Зато разговорчивы были болельщики, впрочем, немного озадаченные большим наплывом людей в темной форме. Полицейских действительно оказалось едва ли не больше, чем зрителей, и были они везде: возле стадиона, возле главного входа на Малую арену, возле станции метро «Спортивная». Забавно, что болельщиков «Анжи» как ярко выраженной группы не было вовсе, а значит, и предмет агрессии питер­ских фанатов так и не материализовался. Тем не менее перестраховка полиции вполне естественна, и сегодня наверняка будут тому доказательства.

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Анжи» (Махачкала) — 1:2

    «Зенит»: Рудаков, Чертищев (Егоров, 86), Кубышкин, Бадалов, Яковлев (Макаров, 82), Вербицкас, Закарлюка (Ефимов, 74), Соловьев (Долгов, 61), Ходаковский (Осипов, 68), Шейдаев, Гасилин

    «Анжи»: Дженетов, Гасанов, Абдулавов (Потапов, 46), Загиров (Махачев, 82), Мусалов, Омаров, Джамалутдинов, Курбанов, Байсонгуров, Мусалов, Чистяков, Байсонгуров

    • Голы: Загиров, 7, (0:1); Ефимов, 90+1 (1:1); Мусалов, 90+3 (1:2)

    • Предупреждения: Омаров, 29; Шейдаев, 32; Мусалов, 42; Ходаковский, 66; Закарлюка, 72; Ефимов, 88

    • Удаление: Омаров, 90+4 (вторая желтая карточка)

    • Судья: Денис Савин (Ленинградская область)

    16 августа. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 400 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров