• «Шахтер» проучил Реднаппа

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Оказалось, просчитался наставник «Тоттенхэма» Харри Реднапп, решив привезти в Донецк состав, разбавленный резервистами. Дотяни «шпоры» при в целом равной игре до нулевой ничьей, никто бы и не вспомнил о тренерском решении, но «Шахтер» в концовке решил резко прибавить, и заслуженной победы добился.

    Правда, после первого гола Селезнева очень долго не мог подняться с земли нокаутированный прыгучим «горняком» вратарь лондонцев Гомес, которому оказывали медицинскую помощь. Пожалуй, голкипер отчасти сам виноват — не слишком решительно вышел на подачу штрафного: в итоге и здоровье подорвал, и забить хозяевам не помешал. Теперь «Шахтеру» достаточно забить гол на чужом поле, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно.

    Второй английский клуб — «Манчестер Сити» — возвращается из Дании в более веселом настроении. Правда, неизвестно еще, как бы дело сложилось, не пропусти в первом тайме вратарь «Копенгагена» Кристиансен мяч после удара не то Онуохи, не то начинающего шестилетнего футболиста — таким вот получился «выстрел» у игрока «горожан».

    «Удинезе» еще в середине второго тайма матча с «Лехом» наверняка выбирал себе соперника в следующем раунде между «Штутгартом» и «Зенитом». Итальянцы вели 2:0, но не учли, что в Познани родилась весьма амбициозная, атакующая и морально устойчивая команда. Под густым снегопадом поляки усилиями латиноамериканских легионеров сравняли счет, и даже могли выиграть, если бы поле не стало совсем скользким.

    Промежуточные успехи голландских клубов стали чем-то вроде пира во время кризиса. «Твенте» Стива Макларена одолел сонный «Марсель», причем австрийский талант Арнаутович, забивающий постоянно в Эредивизии, распространил свои бомбардирские качества и на еврокубки, заковыряв мяч в ворота с одного метра после прострела Н’Куфо. Что касается «Аякса», то успех легендарному клубу во Флоренции принесли одна из немногих контратак и пушечный удар под перекладину Бакчияроглу, под который отчего-то не бросился ни один из трех защитников «Фиорентины», находившихся рядом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров