• Шарапова, будь серьезней!

    12.01.08

    В понедельник в Мельбурне стартует первый в сезоне теннисный турнир из серии Большого шлема — открытый чемпионат Австралии. Итоги жеребьевки, шансы представителей России и фаворитов соревнований специально для «Спорта» по горячим следам прокомментировал эксперт нашей газеты финалист Кубка Дэвиса Андрей Чесноков.

    — Нынешний Australian Open для меня интересен прежде всего участием в нем Марата Сафина. Недавний лидер нашей сборной последний официальный матч (показательные турниры я не считаю) отыграл в сентябре, а затем ни с того ни с сего отправился в горы. Если он успел восстановиться после своих восхождений, то способен пройти несколько кругов. Впрочем, сейчас загадывать очень тяжело — просто не представляю, в какой он форме. Тем более что с соперником по первому кругу ему не повезло — латвиец Эрнест Гулбис в настоящий момент может обыграть кого угодно, это игрок настроения. Если же учесть, что в случае успеха Сафин выходит на победителя пары Томас Йоханссон — Маркос Багдатис, не рискнул бы поставить на Марата деньги. А вот на Мишу Южного, пожалуй, да. Это ж надо — обыграть на турнире в Индии Рафаэля Надаля — 6:0, 6:1! Помнится, таким образом над испанцем издевался только Давид Налбандян.

    Почему-то кажется, что из наших девушек дальше всех по сетке пройдет Маша Шарапова. Во втором круге, правда, ей придется, по всей видимости, сойтись в очном поединке с самой Линдсей Дэвенпорт. Посмотрим, как американка восстановилась после рождения ребенка. Тот факт, что в преддверии главного турнира января она одержала несколько важных побед, настораживает и должен настроить Марию на серьезный лад. Все-таки рассчитываю, что Шарапова дойдет как минимум до четвертьфинала, где сыграет с Жюстин Энен. Так же неплохо, как Дэвенпорт, начала сезон Светлана Кузнецова. Петербурженка даже оказалась в итоге посеяна под вторым номером. Но хватит ли у нее сил и возможностей находиться в хорошей форме продолжительное время? Мне кажется, в любом случае Свете будет очень трудно. Тем более что в самом начале пути ей придется столкнуться с крайне неуступчивой француженкой Натали Деши.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров