• Шарапова – не симулянтка!

    07.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Успех Шараповой для меня не стал сюрпризом. Ведь она шла к своей победе поступательно. На мой взгляд, перерыв (Шарапова не выступала на турнирах WTA tour) пошел теннисистке на пользу. Она проанализировала свои локальные неудачи и, наверное, подойдет к US Open во всеоружии.

    Кстати, некоторые утверждают, что Шарапова симулировала свое повреждение плеча, дабы не играть на Fed Cup. Категорически с этим не согласна. Внимательно следила за россиянкой в Сан-Диего и пришла к выводу, что Мария изменила стиль подачи. Спрашивается, для чего ей это нужно, если с ее плечом было все в порядке? Кстати, менять что-то в технике в середине сезона – занятие весьма рискованное. И тот факт, что эта перемена прошла безболезненно, говорит о неординарности спортсменки.

    Вообще техника Шараповой заслуживает отдельного внимания. Во-первых, она стала намного лучше и надежнее выполнять удар справа. А во-вторых, немного поменялась ее постановка ног при ударах. Главный плюс Маши заключается в том, что она по­трясающе видит площадку, знает, куда направлять мяч, и может свои задумки воплотить в реальность. Плюс ко всему по финалу было заметно, что у теннисист­ки есть очень хороший контакт со своим спарринг-партнером Майклом Джойсом. Именно он подсказал россиянке, что Патти Шнидер слишком глубоко играет на задней линии, и попросил это использовать. Третий сет показал: Шарапова восприняла указания на все сто процентов. Для многих игроков швейцарка является неудобной соперницей, но только не для Маши. Дело в том, что в арсенале у Шараповой есть множество вариантов, чтобы действовать против Шнидер. Россиянка берет мощью, а Патти – вращениями. Но вся штука в том, что с помощью одних вращений теннисистку уровня Шараповой не победить.  

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров