• Шараповой пора замуж?

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    13.06.16 21:35

    Шараповой пора замуж? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Олег Шатов вкладывает деньги в родной город, у Марии Шараповой появилось много свободного времени, а Соша Макани надел неправильные штаны.

    +3 Евгений Малкин, хоккеист. Выиграл второй Кубок Стэнли

    Был такой анекдот про двух приятелей. Один другого спрашивал: «Как дела?» — «Полоска черная». Прошло полгода. Оказалось, что полоска была белая. Евгений Малкин едва ли перепутает цвета. Даже лет через пять он назовет лето 2016-го счастливым моментом своей жизни. Сначала родился сын, потом Малкин выиграл Кубок Стэнли с «Питтсбургом». О чем еще мечтать? Разве что надрать уши канадцам в составе сборной России на Кубке мира. Но это будет только в сентябре. Пока надо наслаждаться жизнью. Белее полосы не бывает.

    +2 Олег Шатов, футболист. Дал деньги на строительство стадиона

    Полузащитник «Зенита» и сборной России до сих пор обижен на журналистов, потролливших его за неудачное высказывание о тяжелом труде футболиста. «Поговорим, когда Россия выиграет чемпионат Европы», — пообещал Шатов. Если так, то жаль. В команду Слуцкого не слишком верят, а повод для беседы с Шатовым уже появился. Олег выделил пятнадцать миллионов рублей на постройку футбольного стадиона возле одной из школ родного Нижнего Тагила. Такое можно только приветствовать! Более того, отец Шатова помог со стройматериалами, чем сократил смету до одиннадцати миллионов. Строительство будет закончено в середине июля, а на открытие стадиона Шатов должен прилететь лично. Уже после чемпионата Европы. Будем надеяться, что победного.

    +1 Димитрис Итудис, баскетбольный тренер. Выиграл все титулы с ЦСКА

    С 2003 года в российском баскетболе совершенно не актуален вопрос, кто будет первым. Естественно, ЦСКА. Какие могут быть сомнения? Все, на что оказался способен УНИКС в финале Единой лиги ВТБ, — одна домашняя победа. ЦСКА под руководством грека Димитриса Итудиса выиграл три матча, взял титул. Точнее, добавил его к ценному трофею, выигранному в Евролиге. Счастливое руководство ЦСКА отблагодарило Итудиса новым контрактом. Пусть еще раз выиграет Евролигу. Про Россию уже никто не говорит — ЦСКА застолбил место на ее вершине.

     

    —3. Мария Шарапова, теннисистка. Схлопотала два года за прием мельдония

    Наша Маша никого не оставляет равнодушным. Даже сейчас мнения разделились. Половина кричит: «Свободу Шараповой! Она сама призналась, что употребляла мельдоний. За что два года?» Их оппоненты, напротив, вопят: «Мало дали этой зарвавшейся звезде! Надо было четыре года!» Сама Мария намерена подать апелляцию, хотя, наверное, понимает, что поезд уже ушел. Максимум скостят дисквалификацию до года. Да и то не факт. Так что можно начинать готовить себя к другой жизни: с пеленками-распашонками и борщом для любимого мужа.

    —2 Клеменс Прокоп, спортивный чиновник. Призвал отстранить Россию от Олимпиады

    Совсем скоро будет решена судьба сборной России по легкой атлетике. На 17 июня запланировано заседание IAFF, через несколько дней подключится МОК. Как они решат, так и будет. Чего сейчас суетиться? Но ведь находятся люди, которым неймется. Вот, например, выступил глава НОК Германии Клеменс Прокоп: «Нарушены олимпийские ценности. Россиянам не место в Рио-де-Жанейро». К чему такая кровожадность? Наверняка разберутся и без Прокопа. А ему лучше заниматься своей сборной, вместо того чтобы заглядывать в чужой огород.

    —1 Соша Макани, футболист. Пострадал из-за желтых штанов

    Федерация футбола Ирана пристально следит не только за игрой, но и за поведением членов национальной команды. Голкипера Сошу Макани, например, подловили на безобидной фотографии в социальной сети «Инстаграм». Стоит, позирует в желтых штанах в стиле американского мультфильма «Спанч Боб». В Европе это бы вызвало только улыбку. Для Ирана такой внешний вид неприемлем. Получите, товарищ Мокани, дисквалификацию на полгода за «негативное влияние на общественность». И ведь уже не в первый раз. Мокани отсидел два месяца в одной из тюрем Тегерана за другую фотографию в соцсети — с женщинами без хиджабов.

    Лидеры рейтинга

    «+» Александр Овечкин (хоккеист) +6; Олег Шатов (футболист),Зинедин Зидан, Курбан Бердыев (оба - футбольные тренеры) — по +5…

    «—» Илья Ковальчук (хоккеист) - 6; Виталий Мутко (министр спорта), Олег Знарок (хоккейный тренер), Карим Бензема (футболист) — по -4…


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров