• Шедевр вместо драк

    О главном

    06.02.12

    В своей постоянной рубрике «Спорт» оценивает по системе «плюс/минус» основные события хоккейной недели.

    +3 «Ак Барс»

    Завершив первый месяц года домашним поражением по буллитам в сумасшедшей битве с питерским СКА (5:6), клуб из столицы Татарстана затем выдал победную серию из трех матчей — в Екатеринбурге (2:1), Астане (6:4) и Челябинске (6:2). Особенно впечатляет разгром, который «барсы» учинили вчера лидеру Восточной конференции на его площадке. Благодаря успешному выездному турне казанцы фактически застолбили за собой четвертое место в таблице «Востока» и продолжают борьбу с «Магниткой» за более высокий стартовый номер в Кубке Гагарина.

    +2 Соин

    Центрфорвард московского «Динамо» провел на минувшей неделе два ярких матча. Сначала его заброшенная шайба и две голевые передачи помогли бело-голубым одолеть в овертайме хабаровский «Амур» (3:2), а затем Соину хватило четырех минут и 13 секунд, чтобы оформить дубль в поединке с новокузнецким «Металлургом» (2:0). Два этих выигрыша позволили динамовцам продлить победную серию до четырех игр и фактически гарантировать себе третье итоговое место в турнирной таблице Западной конференции.

    +1 Тимкин

    Яркие впечатления от двух подряд звездных уик-эндов — КХЛ и НХЛ — будут еще долго тревожить воображение болельщиков. Да и самих хоккеистов тоже. Что доказал нападающий «Витязя» Евгений Тимкин, сотворивший голевой шедевр в матче с ЦСКА. Его победная шайба в ворота Станы по своей красоте и хорошей спортивной наглости вполне может конкурировать со знаменитым голом финна Гранлунда в полуфинале прошлогоднего чемпионата мира. А еще трюк Тимкина ценен тем, что лишний раз доказывает неформальное отношение хоккеистов чеховского клуба к оставшимся матчам сезона.

    –1 «Металлург» Нк

    «Кузня», пока еще сохраняющая вполне реальные шансы на попадание в плей-офф на «Востоке», за прошедшие семь дней, как ни старалась, к «Амуру» и «Югре» почти не приблизилась. Правда, все три матча подопечным Анатолия Емелина пришлось играть на выезде — с «Сибирью», «Торпедо» и московским «Динамо». И тем не менее единственное очко, добытое в буллитной серии в сибирском дерби, никак не назовешь весомым пополнением очковой копилки новокузнечан. Сегодня и завтра для «Металлурга» наступает час икс — двухраундовая дуэль в Хабаровске. Очередные поражения фактически отправят «Кузню» в досрочный отпуск.

    –2 Касутин

    Бывший кумир спартаковских болельщиков никак не может найти себя на новом месте работы. Понятное дело, с ходу вписаться во вратарскую бригаду «Ак Барса» Веханен — Гарипов не так-то просто. И пока у Касутина это не очень получается. Четыре шайбы за 37 минут от СКА и два гола за неполные восемь минут от «Барыса» с последующими заменами — не самые выдающиеся показатели. И хотя наставник казанской команды Владимир Крикунов недоброго слова в адрес вратаря-новобранца не произносит, сам Иван наверняка чувствует себя после этих матчей не в своей тарелке.

    –3 «Нефтехимик»

    Ближайший конкурент новокузнецкого «Металлурга» в борьбе за горящую путевку в плей-офф на минувшей неделе фактически закопал себя собственными руками. Унылую серию из четырех поражений нижнекамцы начали дома в игре с «Атлантом», затем уступили в Челябинске, Екатеринбурге и Астане. И теперь команде Владимира Голубовича предстоит совершить невозможное — отыграть отставание в девять очков в пяти оставшихся матчах, имея в соперниках «Торпедо», московское «Динамо», «Магнитку», «Югру» и «Авангард»…

    Лидеры рейтинга

    Лучшие: Анисин (+7, 3 попадания), А. Радулов (+5, 4 попадания), В. Тарасенко (+5, 3 попадания), «Ак Барс» (+5, 2 попадания)

    Худшие: «Витязь» (–11, 4 попадания), ЦСКА (–9, 6 попаданий), «Спартак» (–6, 4 попадания)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров