YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шесть футболистов, которые покинут «Реал» вслед за Солари «Ювентус» продолжит собирать игроков из Мадрида?

Сантьяго Солари
Фото: EPA

«Вальядолид» еще никогда не был настолько интересен любителям футбола по всему миру. Сегодня команда, которую купил Роналдо, примет «Реал», а матч должен стать последним для Сантьяго Солари. У выходца из «Кастильи» не получилось повторить успех Зинедина Зидана, и теперь перестраивать «Реал»должен вернуться Жозе Моуринью. А значит, грядет перестройка и продажа многих ключевых игроков.

Серхио Рамос, защитник (Испания), 32 года

В команде с августа 2005-го
Статистика в нынешнем сезоне: 39 матчей, 11 голов, 2 голевые передачи

Обезглавливание Мадрида может начаться с капитана.

Во-первых, Рамос переругался с Флорентино Пересом после поражения от «Аякса» (1:4). Упрек в отсутствии самоотдачи со стороны президента клуба закончился открытой перепалкой и фразой «Заплатите мне, и я уйду».

Во-вторых, Рамос переругался с  Моуринью. После поражения от «Барселоны» в Эль Класико в январе 2013-го защитник с главным тренером слишком горячо разбирали первый пропущенный гол, и Рамос позволил себе еще одну горячую фразу: «Вы никогда так не делали, так как не были профессиональным футболистом».

Слишком много извинений Рамосу придется принести, чтобы без лишних обид со стороны кого-либо в клубе продолжить играть в Мадриде. Говорят, его уже готов приютить «Ювентус».

Марсело, защитник (Бразилия), 30 лет

В команде с января 2007-го
Статистика в нынешнем сезоне: 24 матча, 3 гола, 4 голевые передачи

Еще один защитник, которого активно зазывает «старая синьора». И один из лучших друзей Криштиану Роналду явно не против сменить прописку. Дело не только в воссоединении с хорошим товарищем, но и во взаимоотношениях с Моуринью.

Хотя в последние пару сезонов бразилец неоднократно публично называл португальца великим тренером, в Мадриде помнят другие истории. Испанские журналисты недаром раз за разом припоминают защитнику старину Жозе, а вице-президент «Реала» Хосе Анхель Санчес едва ли не публично обсуждает, как нехорошо разошлись игрок и тренер в 2013-м. На совете директоров уже прозвучал вопрос, что приход Моуринью может стоить команде, в том числе и Марсело. Защитника придется продавать.  

Иско, полузащитник (Испания), 26 лет

В команде с июля 2013-го
Статистика в нынешнем сезоне: 26 матчей, 4 гола, 1 голевая передача

У Иско тоже конфликт, но другого рода. Полузащитником недовольны, в том числе и игроки.

Сантьяго Солари не включил Иско в состав на матч с «Аяксом» (1:4), а испанец так расстроился, что отказался ехать на игру на общекомандном автобусе. Запрыгнул в свой автомобиль и покинул клубную базу. Испанские журналисты так и не нашли Иско на стадионе, а Солари уже объявил, что не включит игрока в заявку и на игру с «Вальядолидом».

– В ситуации с Иско мы разберемся внутри команды. И в спортивном плане, чтобы получать игровую практику, нужно быть в физической форме и конкурентоспособным, – заявил пока еще главный тренер «Реала».

Уже говорят, что Иско может стать частью трансфера Мохамеда Салаха. Испанец и 50 млн евро за египетского вингера.   

Лука Модрич, полузащитник (Хорватия), 33 года

В команде с августа 2012-го
Статистика в нынешнем сезоне: 37 матчей, 3 гола, 6 голевых передач

Нужен ли лучшему игроку мира клуб, находящийся в перестройке? Модрич уже немолод, и пора бы сделать еще пару важных для карьеры вещей. Насобирать титулов поразнообразнее и подзаработать на безбедную старость. «Интер» за этим и зовет хорватского хавбека. И если с титулами в Италии будет тяжеловато, то 10 млн евро в год «нерадзурри» готовы прописать без лишних переговоров.

Модрич же пока ждет улучшенное предложение от «Реала». Может, массовая распродажа в Мадриде подтолкнет его к переезду на Апеннины? Ну или куда-нибудь в Китай, где тоже будут очень рады игроку с «Золотым мячом». В последнее десятилетие таких футболистов крайне мало.  

Гарет Бэйл, нападающий (Уэльс), 29 лет

В команде с сентября 2013-го
Статистика в нынешнем сезоне: 34 матча, 13 голов, 5 голевых передач

Бэйл – еще один футболист, с которым Моуринью расстался не в очень хороших отношениях. Так что португалец закономерно включил вингера в список игроков, которые должны «Реал» покинуть. Может, взаимоотношения между ними были бы получше, но пару лет назад сорвался транфер Бэйла в «Манчестер Юнайтед», которым тогда еще руководил Моуринью. Особенный после длительных переговоров публично раскритиковал валлийца за молчание, которое затягивает трансфер, а потом психанул и инициировал прекращение переговоров.

– Мне не нужен игрок, который может сыграть только на одном фланге, – вердикт Моуринью.

Так что Бэйлу придется уходить. Тем более что с ролью Криштианузаменителя Гарет не справился, а болельщики так ждали. Даже пенальти после ухода Роналду исполняет Серхио Рамос – какое уж тут доверие к Бэйлу.

Карим Бензема, нападающий (Франция), 31 год

В команде с июля 2009-го
Статистика в нынешнем сезоне: 43 матча, 20 голов, 7 голевых передач

Одна из первых ласточек новой эры «галактикос» в Мадриде. Перебравшийся в Мадрид в одно трансферное окно с Криштиану Роналду нападающий, похоже, задержится лишь на сезон дольше.

Причины примерно те же, что и у Бэйла. Только в «Манчестер» Моуринью француза не звал. «Реал» не первый год подряд пытается прихватить звездного центрфорварда, только вот все никак не получается. Конкуренцию у Мариано Диаса Бензема выиграть способен, а вот что будет, когда Моуринью приведет нового нападающего? В сборе с конфликтом Жозе и Карима французу лучше подумать о новой команде.

Использованы фото EPA 

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад