YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Шесть очков – это ничего. Серьезного отрыва нет». Сергей Семак сделал заявление про чемпионскую гонку Главный тренер «Зенита» защитил Артема Дзюбу

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Благодаря легкой победе над «Анжи» сине-бело-голубые увеличили отрыв от «Краснодара» до шести очков (таким же он остался от «Локомотива»), а от ЦСКА – до восьми. С этими командами «Зенит» еще сыграет. Но за семь туров до финиша именно он является главным претендентом на титул. Конкурентам еще надо отыграть очковую фору.

– Шесть очков – две игры. Серьезного отрыва нет, – напомнил Сергей Семак на послематчевой пресс-конференции. –У нас есть запас, но еще семь матчей. Шесть очков – это ничего. Нам еще играть с другими претендентами.

В следующем туре «Зенит» сыграет на выезде с «Краснодаром». У себя дома команда Семака выиграла 2:1. Этот матч состоялся 7 октября. И оказался примечателен по двум причинам. Во-первых, там в последний раз сыграли Александр Кокорин и Павел Мамаев. После игры они так «весело» погуляли в Москве, что до сих пор находятся в столичном СИЗО. Еще в матче «Зенит» – «Краснодар» последний раз забил Артем Дзюба. Именно он тогда открыл счет на 50-й минуте. С тех пор Дзюба в РПЛ не забивал, а его «сухая» серия в чемпионате России достигла 1070 минут. Пока снова не отличится, Семака будут об этом спрашивать. Вот и сегодня спросили.

– Нет большой разницы, кто забивает, – Семак защитил своего лидера. – Главное, чтобы команда побеждала. Форварду нужны голы для уверенности, но никаких проблем нет. Артем играет там, где нужно команде. Старается принести пользу.

В матче с «Анжи» Дзюбе еще и не повезло. Во втором тайме у него было два убойных момента. На 86-й минуте Дзюбу заменили. Обычно вместо него Семак выпускает другого «столба» – Антона Заболотного. На этот раз появился питерский воспитанник Леон Мусаев.

Семака спросили: «Заболотный совсем вышел из вашего доверия?» – «Я посчитал, что важнее дать сыграть молодому игроку», – парировал главный тренер «Зенита». Забей его команда раньше третий гол, Мусаев наверняка получил бы больше времени.

Счет 3:0 сделал Эмилиано Ригони со штрафного. Фанаты «Зенита» ждали, что снова будет бить Ярослав Ракицкий, но на этот раз к мячу подошел аргентинец.

– У нас несколько исполнителей штрафных. Ракицкий и Ригони входят в их число. Кто будет бить, решаем перед игрой, – объяснил Семак.

По самому матчу особых вопросов не возникло. Счет на табло говорил лучше всяких слов. Фактически судьба игры была решена на 10-й минуте, когда «Зенит» повел 2:0.

– Хотели побыстрее забить, чтобы упростить жизнь, – признался Семак. – Когда забито два мяча, сложно дальше играть с таким же настроем. Расхолаживает, когда у наших ворот все спокойно. Мы заслуженно победили и порадовали болельщиков большим количеством забитых мячей, но могли не затягивать с ними до конца матча.

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 15.04.2019 16:12

Если бы Семак бездарно не завалил концовку 1го круга,сейчас была бы уверенность,может и игроки перестали бы трястись на ватных ногах.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад