YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шестикратная чемпионка мира Лариса Ильченко: Приплыла и перевернулась на спину!

Вчера Лариса Ильченко выиграла свое шестое золото чемпионатов мира и второе в Мельбурне. Причем на новой олимпийской дистанции 10 км. О своих впечатлениях от победы она рассказала корреспонденту «Спорта»

– Все прошло практически так же, как на «пятерке». Разве что глаз на сей раз мне никто не подбил. И синяка с воскресной дистанции 5 км, слава богу, не осталось! Плыла все время второй-третьей. Вообще, стараюсь в толпе не плавать. Метров за 30 до финиша мы с англичанкой Кассандрой Петтен и австралийкой Кейт Брукс-Петерсен поравнялись. На последних метрах вышла вперед и лидерства не упустила.

– Какая из двух медалей для вас важнее?
– За «пятерку» я рада даже больше, хотя «десятка» мне дороже. Вспоминаю, как Катюха Селиверстова приплыла вслед за мной, мы начали смеяться от радости. А на «десятке» я уже устала. Приплыла и перевернулась на спину. Поэтому радуюсь, что все уже закончилось. Я этим чувством наслаждаюсь.

– Как проходила подготовка к чемпионату мира?
– В этом сезоне на море не выезжали. Тренировки проходили в бассейне в Волгограде. Ездила на несколько сборов на озеро Круглое. У нас было мало времени на подготовку между чемпионатом мира на открытой воде в Италии и чемпионатом в Мельбурне. Поэтому практически не успела отдохнуть. Много болела – в Новый год, к примеру, страдала от гриппа. Так что к чемпионату мира подошла не в лучшем состоянии.

– У марафонцев чемпионатов мира в два раза больше…
– Нынешний турнир считается более престижным. Хотя для меня и наше отдельное первенство планеты так же важно.

– Шестикратная чемпионка мира в 18 лет – не рановато ли?
– Каждый человек уникален, все зависит от особенностей организма. Я пока не планирую, как долго буду выступать. Но до 30 лет, конечно, плавать не смогу, даже при всем желании.

– Ваши дальнейшие планы?
– Вначале отосплюсь. Вроде бы высыпалась, но перед стартами чувствовала себя неважно. Неделю отдохну в Австралии, а потом домой. Тренироваться.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад