• Шикарная игра Паредеса нивелировала невезение Неймара. ПСЖ выбил «Баварию» из Лиги чемпионов

    Экс зенитовец – в полуфинале ЛЧ-2020/21

    14.04.21 00:17

    Шикарная игра Паредеса нивелировала невезение Неймара. ПСЖ выбил «Баварию» из Лиги чемпионов - фото

    Фото: EPA


    Первые 15 минут матча при возможности можно было перемотать – пресный футбол, в котором было больше боязни ошибиться, чем сделать что-то на уровне полуфиналиста Лиги чемпионов. Зато потом пошла именно та игра, ради которой болельщики включали свои телевизоры во вторник вечером. Параллельный матч «Челси» и «Порту» могли предпочесть только поклонники двух этих команд. Но возможность выбора – это ли не прекрасно?

    Неймар за полчаса дважды попал в штангу и еще раз проверил на прочность перекладину. Резкость действий бразильца и нестандартность мышления выделяли его на поле. «Неймар по-прежнему топ! Бразилец помог ПСЖ обыграть “Баварию” и пойти дорогой “Ливерпуля”» – писали мы после первой игры серии. Во второй парижская «десятка» продолжила кудесничать. Вот только в голы моменты Неймара никак не превращались.

    Первая же атака «Баварии» с ударами в створ ворот Кейлора Наваса стала результативной. Забил тот, кто хотел больше всех – бывший игрок ПСЖ Эрик Шупо-Мотинг. Он же начал не довершенный до конца камбэк мюнхенцев в первой встрече. Травма Роберта Левандовского, конечно, ударила по уверенности «Баварии» в себе. Но камерунец делал все возможное, чтобы избежать уничижительных сравнений с польским голеадором.

    Одного гола мюнхенцам все равно было мало, парижане забили в гостях трижды. Но счет 1:0 по итогам первой 45-минутки – идеальный расклад на фоне убийственности моментов Неймара и Килиана Мбаппе. Стало казаться, что отсутствие удачи, на которое баварцы грешили неделю назад, на этот раз обошло их стороной.

    Что касается парижан, то в их головах вполне могли всплыть неутешительные статистические воспоминания. Только одна команда сумела не пропустить от ПСЖ в 44 последних матчах в Лиге чемпионов. Это была «Бавария» в прошлогоднем финале (0:1). На этот раз Неймара и Ко подобный счет устраивал. Но предстояло играть еще 45 минут.

    «Бавария» проиграла четыре предыдущих матча в Париже. В 16 из 17 случаев, когда ПСЖ начинал двухматчевое противостояние в турнирах УЕФА с победы на выезде, он в итоге становился победителем. Все это могло звучать из уст Маурисио Почеттино в перерыве. Команду требовалось подбодрить.

    Но на старте второго тайма Неймар загубил очередной отличный момент. На этот раз, после шикарной передачи отбывшего дисквалификацию Леандро Паредеса.

    Бывший полузащитник «Зенита», к слову, был реально хорош. К 50-й минуте в борьбе за позицию он выиграл 7 моментов из 7, заработал 5 фолов, совершил 2 передачи, точность передач была 93%. Настоящее усиление для Парижа после первого матча, в котором Данилу Перейра не справлялся в опорной зоне.

    «Бавария» реже, чем в первой встрече шла вперед и создавала моменты у ворот Наваса. Хотя у соперника не было основного центрального защитника Маркиньоса. Видимо, Ханси Флик решил сыграть более прагматично, не давая чересчур много свободного пространства парижским бегункам для контратак. После травмы левого защитника Абду Диалло хозяевам пришлось бросать в бой Митчела Баккера.

    На 79-й минуте ПСЖ, наконец, забил. Но гол Мбаппе был отменен из-за офсайда. Парижане играли максимально аккуратно весь тайм, большими силами не уходя вперед. Лишь изредка убегая в контратаки силами Мбаппе, Неймара и Анхеля Ди Марии. Градус рос, хозяева все глубже вжимались в свою штрафную, но мяч магическим образом не доходил до Наваса, застревая в гуще ног.

    На 93-й минуте у Парижа порвалось там, где тонко. Лерой Сане легко разобрался с Баккером, но от фатальной ошибки голландца спас Навас. На большее времени гостям не хватило. Действующий победитель Лиги чемпионов вылетает в ¼ финала.

    Sofascore признал лучшим игроком матча Паредеса. Экс зенитовец, за трансфер которого многие критиковали боссов ПСЖ. Леандро ответил в нужный момент. Здорово боролся, заработал желтую карточку для Томаса Мюллера, а на последних минутах на пару с Навасом придумал фол в атаке для «Баварии», которого не было. Париж идет дальше.

    Футбол. Лига чемпионов. ¼ финала. Ответный матч

    ПСЖ (Париж, Франция) – «Бавария» (Мюнхен, Германия) – 0:1

    Гол: Шупо-Мотинг, 40

    Первый матч – 3:2

    В полуфинале ПСЖ сыграет с победителем пары «Манчестер Сити» (Англия) – «Боруссия» (Дортмунд, Германия). Первые матчи будут сыграны 27 и 28 апреля, ответные встречи – 4 и 5 мая. Финал пройдет 29 мая в Стамбуле.

    Читайте также

    «Челси» проиграл «Порту», но вышел в полуфинал Лиги чемпионов


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий