• Широкий выбор Кличко

    26.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сын офицера советских Военно-воздушных сил Владимир Кличко 23 февраля преподнес своему отцу лучший подарок: победив по очкам россиянина Султана Ибрагимова, он отобрал у того звание чемпиона мира по версии WBO. Таким образом, теперь в руках у Володи чемпионские пояса сразу по двум престижным версиям — IBF и WBO.

    Как рассказал корреспонденту «Спорта» менеджер обязательного претендента на звание чемпиона мира по версии IBF Александра Поветкина Владимир Хрюнов, через неделю состоится встреча представителей IBF и WBO, а также промоутеров и менеджеров Поветкина, Тони Томпсона (обязательного претендента по версии WBO) и представителей промоутер­ской компании К-2, принадлежащей самим братьям Кличко. Возможно, с первого захода и удастся решить, кто из двух обязательных претендентов станет соперником Владимира Кличко. Но решение вопроса может и затянуться на неопределенный срок.

    Представители «команды» братьев Кличко сообщили корреспонденту «Спорта», что расклад в супертяжелой весовой категории во многом определит бой чемпиона мира по версии WBC россиянина Олега Маскаева против обязательного претендента нигерийца Самуэля Питера. Если 8 марта победит Питер, то «под него» НВО и другие американские телекомпании охотнее (чем под Маскаева) дадут хорошие деньги, и значит, легче и целесообразнее будет организовать еще один объединительный бой, победитель которого получит сразу три чемпионских пояса: WBC, IBF и WBO. В этом случае Виталий, пребывающий в звании почетного чемпиона мира по версии WBC, может согласиться уступить брату право на бой, открывающий путь к осуществлению давней мечты — объединению в одной семье всех чемпионских поясов. А вот если Маскаев победит Питера, то Виталию имеет смысл воспользоваться своим правом почетного чемпиона. Поединок Маскаева с Кличко-старшим тогда выгоднее будет провести в Москве.

    Обладатель же высшего титула по версии WBA узбекистанец Руслан Чагаев собирается защищать свой титул в мае в бою с албанцем Луаном Красничи. Так что пояс этой версии для Кличко пока недоступен.

    Хотя, с другой стороны, возможно, Владимиру Кличко еще до объединительного поединка придется все-таки защищать свои титулы в бою с одним из претендентов по «своим» версиям — Поветкиным либо Томпсоном. Причем если первым этого права удостоится Поветкин, в случае успеха он отберет у Кличко-младшего сразу два пояса. Такие же перспективы и у Томпсона. Кстати, в команде Кличко почему-то Поветкина считают более «сырым» и менее опытным, чем Томпсон, хотя и более талантливым и перспективным.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров