YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Широков — совсем как бразилец 18-й тур. Детали

1. Россияне — иностранцы

Как лучше всего сравнить «наших» тренеров с «не нашими»? Конечно, по результатам их личных встреч. На одну игру всегда можно собраться и доказать владельцам клубов, что зря они доверяют «чужакам» вместо «своих». Подсчет очков ведем, как в шахматах: победа — очко, ничья — пол-очка. В каждом из двух предыдущих чемпионатов иностранные специалисты устраивали отечественным форменный разгром — 69,5:44,5 и 70:46. На этот раз на стороне «наших» солидный количественный перевес и качественное усиление в лице Олега Кононова с «правильным» паспортом. Посмотрим, удастся ли извлечь из этого преимущество.

Для начала определимся, кого мы считаем «своими», а кого — «чужаками».

18-й тур: россияне — иностранцы — 1,5:2,5

Андре Виллаш-Боаш — Александр Тарханов — 3:0; Мурат Якин — Олег Кононов — 1:3; Курбан Бердыев — Миодраг Божович — 0:1; Леонид Кучук — Юрий Семин — 0:0

Всего: россияне — иностранцы — 26:39

Не работают в премьер-лиге: Николай Савичев («Торпедо», 1), Игорь Черевченко («Локомотив», и. о., 1) / Виктор Гончаренко («Кубань», 6), Славолюб Муслин («Амкар», 3), Игорь Гамула («Ростов», 0,5)

За отечественный цех тренеров в прошедшем туре отдувался один Олег Кононов. Его «Краснодар» подарил самый яркий матч возрожденного чемпионата, в Москве на глазах Леонида Федуна буквально растоптав его команду, которая никак не может понять, кто больше ей мешает — тренер или руководитель. Но за промах швейцарского специалиста ответили Андре Виллаш-Боаш и Миодраг Божович — стараниями центральных нападающих Рондона и Шкулетича «Зенит» и «Локомотив» обеспечили убедительную победу иностранным специалистам. Россиянам в этом туре не помогло ни возвращение в премьер-лигу Курбана Бердыева (хотя его «Ростов» столкнулся со странным судейством в игре с «Локо»), ни волевая ничья «Мордовии» в Краснодаре. Шансов набрать один балл у Юрия Семина объективно не было, поэтому иностранцы увеличили свой отрыв уже до 13 очков.

2. Результативные замены

В этом туре результативными действиями после появления на поле по ходу матча отметились сразу три игрока, но ни одного из них нельзя было назвать настоящим «джокером». Просто они вышли на замену уже тогда, когда исход матчей был предрешен. Появление форварда «Спартака» Дениса Давыдова в конце матча с «Краснодаром» (1:3) помогло Мурату Якину хоть как-то скрасить вечер болельщикам красно-белых. Своевременный пас Давыдова на Промеса позволил распечатать ворота Андрея Диканя и принес еще один балл в копилку Якина. В этом плане отличный уик-энд получился у Станислава Черчесова — его «Динамо» обыграло «Уфу» (3:1), а выход Артура Юсупова и Кевина Кураньи в середине второго тайма принес коучу бело-голубых сразу два очка. Юсупов отметился результативной передачей, а Кураньи с его помощью забил третий мяч «Динамо».

* — Николай Савичев (4 результативные замены), Виктор Гончаренко (2), Игорь Черевченко (1), Игорь Гамула (1) и Славолюб Муслин (4) в премьер-лиге больше не работают.

3. #Судьяпродажная

Главному арбитру матча «Ростов» — «Локомотив» Александру Егорову никто из тренеров претензий не высказывал. Миодрагу Божовичу было бы неловко говорить об ошибках Егорова, совершенных в пользу «Локомотива», а Бердыев причину поражения «Ростова» видел точно не в игре рукой Яна Дюрицы после удара Сердара Азмуна. Помимо этого, Егоров не дал второе предупреждение Мануэлу Фернандешу за удар после свистка. Ряд СМИ после матча писали о том, что Егорову поставили двойку за судейство в Ростове-на-Дону и что он будет отстранен от работы на играх премьер-лиги. Но глава департамента судейства РФС Валентин Егоров заметил, что Егоров получил «нормальную оценку».

4. Лучшее в лимите, худшее в лимите

+ Полузащитник «Зенита» Александр Рязанцев. Успешно заменял Халка в матче с «Уралом», два из трех своих голов Рондон забил благодаря передачам Рязанцева, для которого они стали первыми в этом сезоне.

— Вратарь «Уфы» Давид Юрченко. Буквально провалил игру с «Динамо», хотя наставник уфимцев Игорь Колыванов конкретных претензий к Юрченко не предъявлял. Может, все осталось в раздевалке? Факты налицо — в моментах с первым и третьим голами Юрченко допустил серьезные ошибки.

5. Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. «Рубин». На фан-секторе казанского клуба в игре с «Арсеналом» произошла драка из-за выкриков «Слава Украине!». Вмешавшиеся в драку сотрудники полиции вывели скандировавшего мужчину, который продолжал выкрикивать, что болеет за Россию. В потасовке сломали нос одному из болельщиков.

2. Артем Ребров. Улыбчивый и объективный голкипер «Спартака» на этот раз, видимо, совсем не знал, как объяснить поражение от команды Олега Кононова. «Три подряд поражения “Спартака” от “Краснодара” — стечение обстоятельств» — вот типичное русское оправдание.

1. Роман Широков. Полузащитник «Краснодара» провел не самый лучший матч в карьере на «Открытие-Арене», но заслужил от своего партнера Ари яркий комплимент: «В плане техники между Широковым и бразильцем нет большой разницы».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад