YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Широков уходит, Хохлов остается. Что ждет «Динамо» после смены собственника ВТБ выбрал между двумя бывшими полузащитниками сборной России

Роман Широков
Фото: ФК «Динамо»
В «Динамо» безвременье. Команда набрала всего очко в последних четырех матчах, но ответственность за происходящее нести практически некому. 14 февраля президиум Центрального совета «Динамо» решил продать контрольный пакет акций футбольного клуба Банку ВТБ за символический рубль. С тех пор Общество «Динамо» фактически устранилось от любых решений, его руководители ни на что влиять уже не хотят, а приходящие им на смену еще не могут.

Бывший спортивный директор бело-голубых Роман Орещук поведал, что команде задерживают зарплату, а медикаменты из собственного кармана оплачивают Дмитрий Хохлов, Антон Шунин и Артур Юсупов. Понятно, что неопределенность влияет и на футболистов. Ведь у семерых ведущих игроков – Шунина, Козлова, Шунича, Хольмена, Морозова, Жоаозиньо, Луценко – через пару месяцев заканчиваются контракты, разговоров о продлении вести не с кем. Гендиректор Сергей Федоров покинул клуб досрочно – 22 марта, его обязанности исполняет директор базы в Новогорске.

Когда же безвременье закончится? Дело движется к развязке. Два месяца потребовалось для прохождения всех положенных бюрократических процедур, все-таки приобретение акций – сложный процесс, о планируемых собраниях необходимо уведомлять участников заранее. Да и обязательный аудит быстро не проведешь. Говорят, такой плотной финансовой проверки клуб еще не видывал.

Но уже в апреле должно пройти итоговое заседание, на котором переход акций к ВТБ приобретет окончательные очертания. А приход в клуб новой управленческой команды намечен на май. Если поначалу информированные источники называли разные кандидатуры на пост генерального директора, то теперь все сходятся на фигуре Юрия Белкина. Он уже семь лет занимает различные руководящие посты в «Динамо», в последнее время был членом совета директоров клуба.

Возглавит же вертикаль власти, по имеющимся сведениям, первый заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Юрий Соловьев. Знающие люди замечают, что этого трудолюбивого руководителя обычно бросают на самые сложные участки работы, а он с честью выходит из ситуации. Рискну предположить, что динамовская история станет самым сложным вызовом в карьере Соловьева. Многие уже брались вытянуть этот воз, но только зубы сломали – последнее чемпионство клуба датируется 1976 годом. У Юрия Алексеевича пока не было опыта работы в футболе, но известно, что он любит этот вид спорта, сам неплохо играет.

Впрочем, за Соловьевым, как за председателем совета директоров, будут самые глобальные решения, оперативным же управлением, судя по всему, займется Белкин. И первым его решением, несомненно, станет расставание с заместителем генерального директора по спортивным вопросам (фактически спортивным директором) Романом Широковым. Их отношения не сложились, на заседаниях совета директоров звучали претензии, так что совместного будущего быть не может. Ясна судьба и главного тренера дубля Владимира Корытько – ставленника Широкова.

А вот позиции Дмитрия Хохлова, напротив, должны укрепиться: у Белкина с ним полное взаимопонимание.

Что касается бюджета, то ВТБ, похоже, не планирует взрывать рынок. Называется сумма около двух с половиной миллиардов рублей на год. По нынешнему курсу это порядка 35 миллионов евро. Существенно меньше, чем у ведущей пятерки – «Зенита», «Краснодара», ЦСКА, «Локомотива», «Спартака». К тому же перечисленные клубы уже обладают мощными составами, а бело-голубым нужно дополнительно тратиться на трансферном рынке.

Но жизнь подсказывает, что при грамотной работе и внутренних проблемах у кого-либо из конкурентов даже с таким финансированием можно побороться за еврокубки. Если не в следующем переходном, то в сезоне-2020/21. Одно из главных условий для этого – стабильность. То, чем «Динамо» не может похвастать уже давно.

Читайте также

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 10.04.2019 17:07

Когда речь заходит об обладании мощными составами «Локомотива» и «Зенита», то стоит не забывать, что это весьма возрастные команды. А у динамовцев имеются весьма перспективные Евгеньев, Москвичев и Грулев.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад