• Шлагбаум для Воробьева

    «Салават Юлаев» — «Барыс» — 2:1 ОТ

    17.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Дмитрий Воробьев из-за проблем с сердцем не будет играть за «Салават Юлаев». Этим известием огорошил вчера журналистов спустя 30 минут после игры главный тренер чемпионов страны Сергей Михалев. Руководство клуба приняло решение не брать на себя ответственность за продолжение карьеры профессионального хоккеиста защитником. Стоит только позавидовать выдержке руководителям уфимского клуба, ведь один из лучших защитников России успел провести в составе «Салавата» лишь пять матчей... Сам же Дмитрий, по словам Михалева, сможет продолжить карьеру — в Америке.

    Встреча получилась боевой, в духе плей-офф. От матчей на вылет ее отличало разве что обилие брака в завершении атак. Хотя поначалу казалось, что от астанин­ского клуба не останется камня на камне. На третьей минуте едва не открыл счет Константин Кольцов — бросок «парашютиком» от синей линии с неудобной руки вышел настолько неожиданным, что шайба, миновав Ламота, стукнулась о перекладину. Однако уже спустя минуту белорусский форвард с «пятачка» подставил клюшку под быстрый пас из-за ворот от Антипова и забил первый гол. Тем не менее голевого продолжения не последовало.

    В начале второго периода судья матча Вячеслав Буланов оставил гостей втроем на полторы минуты. Град бросков, обрушившийся на казахстанский клуб, добавил положительных эмоций только «Барысу». И команда Андрея Шаянова на кураже сравняла счет. Кочетков добивал шайбу уже в пустые ворота.

    Терять очки во втором матче подряд с середнячками, уфимцы не хотели и усилили натиск. Однако Ламот со товарищи проводили один из лучших матчей в сезоне, переведя встречу в овертайм. Но уже на первой минуте дополнительного времени не выдержали нервы у Мезея, который неудачно махнул клюшкой по лицу Антипову. В великолепном стиле Прошкин реализовал лишнего — 2:1.

    — Победа пришла в упорнейшей борьбе, — заметил после финальной сирены Михалев. — Каждое очко сейчас на счету, нас ждет трудный выезд. Но мы свою судьбу знаем — надо выигрывать как минимум две игры.

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — «Барыс» (Астана) — 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Кон. Кольцов-7 (Антипов, Чермак, 03:24); 1:1 Кочетков-6 (Краснослободцев, Летовски, 28:19); 2:1 Прошкин-6 (Кутейкин, бол., 61:53)

    • Вратари: Еременко — Кузнецов

    • Штраф: 14 (4+6+4+0) — 18 (2+8+6+2)

    16 февраля. Уфа. «Уфа-Арена». 8400 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров