• Шнур не вдохновил армейцев

    СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Рига) — 0:2

    11.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Перед четвертьфинальной битвой СКА с рижским «Динамо» наставнику питерцев Барри Смиту было непривычно жарко. Так что на раскатку он вышел в одной светлой рубашке, оставив тесный пиджак в раздевалке. А вот его подопечные казались невозмутимыми. Начисто выбритые, но готовые отращивать бороды в плей-офф, они как ни в чем не бывало закружились по арене Ледового, разогреваясь перед битвой.

    Затем события замелькали словно действия клипа: новый ролик армейской команды на табло стадиона, кадры появляющихся из раздевалки хоккеистов, сжимающий кулаки на удачу в подтрибунном помещении генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий, исполнительница российского гимна, упавшая на лед после первого шага по зеркальной поверхности… Суеверный коллега тут же вздрогнул: «Надеюсь, к счастью?»

    Несколько напряженную атмосферу разрядил певец Сергей Шнуров, которому было доверено символическое вбрасывание. Вопреки скандальному имиджу фронтмен групп «Ленинград» и «Рубль» отлично держался на ногах, и все же на всякий случай ему помогли доскользить до точки, подхватив под руки. Любимого исполнителя тут же искупали в бурных овациях. Шнур был так вдохновлен радушным приемом, что, не укати его обратно к судейской скамейке, наверняка спел бы а капелла.

    Кстати, вопреки ожиданиям аншлага в Ледовом не наблюдалось. Стадион был заполнен только наполовину. Возможно, питерские мужчины еще не пережили 8 Марта?

    Уже на 3-й минуте встречи Кучерявенко оставляет команду в меньшинстве. Однако армейцы не только не дрогнули, но и сумели организовать контратаку. Затем Хосса сильно бросает по воротам хозяев, попадая точно в Эша. Однако питерский голкипер, поднимаясь с колен, уверенно отшвыривает от себя шайбу, словно намекая: меня сегодня даже серебряные пули не берут.

    Спустя несколько минут американец и вовсе совершает неберущийся сейв, заставляя зал облегченно выдохнуть: прорвемся. Инициативу перехватили армейцы. Однако ни единоличный проход Королюка, ни коллективные действия Яшина и КО результата не давали. В какой-то момент и у гостей сбился прицел. Так, немного не рассчитав с передачей, Хосса «ранил» собственного земляка и одноклубника Петровицки, который едва смог доковылять до скамейки запасных.

    За три минуты до конца первого периода у ворот Масальскиса завязалась потасовка. В сутолоке замелькала фигурка Рыбина. Впрочем, судьям удалось довольно быстро потушить «пожар». Когда до конца непродуктивной двадцатиминутки оставалось не больше минуты, шайба все же побывала в воротах: Микелис Редлихс мощнейшим броском попал точно в девятку.

     

    На второй период армейцы вышли злыми и голодными до голов. Ведь уже второй матч подряд им никак не удавалось как следует накормить соперников заброшенными шайбами. Так что с первых минут подопечные Смита буквально взяли в кольцо ворота гостей, но соседи из ближнего зарубежья оборонялись поистине героически.

    Даже Су-33, перепрыгнувшему Масальскиса, словно ров с водой, не удавалось отправить шайбу в ворота. Маленькая девочка, прической напоминающая Эдит Пиаф, печально опустила голову на колени матери. Почему-то сразу захотелось, чтобы ее воспоминания о матче впоследствии не оказались грустными. Но все, чем порадовал ее второй период, — сладкая кукуруза в перерыве. Заброшенных шайб зрители так и не увидели.

    Едва команды вышли на лед в третьем периоде, из динамиков раздался звук синтезатора. Играли вживую «www. leningrad. ru». И хотя это был не сам Шнуров, зал мгновенно взорвался дружным: «Питер, Питер!» На 12-й минуте армейцы получили преимущество в одного игрока, но размочить счет так и не сумели. А вторую шайбу гости забросили армейцам уже в пустые ворота. В итоге армейцы покидали лед под легкий свист трибун.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Рига) — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 М. Редлихс-1 (18:53); 0:2 Кария-1 (Ниживий, п. в., 59:45)

    • Вратари: Эш (59:35, 59:45-60:00) — Масальскис

    • Штраф: 6 (4+0+2) — 6 (4+0+2)

    10 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 6520 зрителей

    Счет в серии: 0–1


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров