• Шок для Знарока

    «Атлант» (Московская обл.) — «Динамо» (Москва) — 4:2

    21.12.11

    Слухи о смерти московского хоккея были сильно преувеличены: «Атлант» и «Динамо» выдали одну из самых зрелищных игр сезона. Подопечные Олега Знарока сыграли непривычно безалаберно в обороне, зато в атаке зажигали обе команды. Забавно, что такая игра состоялась сейчас, когда СМИ дружно критикуют КХЛ за оборонительный хоккей и малые скорости.

    Атмосфера Мытищ вредна для динамовцев — они традиционно плохо себя чувствуют на этом льду. Начав с острой атаки Вячеслава Козлова, гости немедленно пропустили серию мощных хуков от «холодильников». Очень скоро «атланты» разыграли образцовый выход «два в одного», и Уппер поразил ворота Еременко. Тот мог бы и выручить команду, но это был не его день. Стоило динамовцам отыграться, как они позволили Рыбакову уютно устроиться на пятачке и забить.

    Понимая, что в защите не фартит, гости бросились в атаку. Тут им все удавалось хорошо, но еще более хорош был Барулин. Вратарь сборной вертелся как белка в колесе, но бросок никем не прикрытого Квапила отразить не смог.

    «Атланту» тоже долго не удавалось сдвинуть дело с ничейной точки. Хозяева несколько раз выводили на бросок разыгравшегося Жердева, но вот что Еременко в этом матче удалось на все сто — так это нейтрализация Николая. Трижды динамовский вратарь отражал броски бывшего энхаэловца с убойных позиций.

    Очередной приступ благодушия у защитников «Динамо» позволил Левандовскому внести шайбу в ворота вместе с вратарем и всем, что попало под клюшку. Горовиков в большинстве должен был сранивать счет в третий раз, но был остановлен отчаянным прыжком Барулина. А в ответной атаке Зубарев забил с дальней дистанции — и эта шайба полностью на совести Еременко. «Атлант» продолжает напрягать нынешнего лидера «Запада» СКА своей мощью.

    «Атлант» (Московская обл.) — «Динамо» (Москва) — 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Уппер-6 (Левандовски, Радивоевич, 06:58), 1:1 Соловьев-3 (Горовиков, Яласваара, 14:37), 2:1 Рыбаков-1 (15:05), 2:2 Квапил-7 (Шафигулин, 23:13), 3:2 Левандовски-6 (Уппер, 46:47), 4:2 Зубарев-2 (Жердев, Рыбаков, 54:16)

    • Вратари: Барулин — Еременко

    • Штраф: 10 (0+6+4) — 12 (6+4+2)

    20 декабря. Мытищи. «Арена-Мытищи». 6300 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров