YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шорты — не для шахмат Рейтинг «Спорта День за Днем»

Антон Ковалев
Фото: Chess-News.ru

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Александр Легков получил приятную новость из Лозанны, президент Белоруссии добрался до хоккеистов, а канадского шахматиста выгнали с турнира из-за того, что он был не по форме одет.

+3 Сами Хедира, футболист. Купил 1200 билетов на матч сборной Германии

Хавбек сборной Германии — очень умный игрок. Помимо головы, у него есть сердце. Перед домашним матчем квалификации ЧМ-2018 против Норвегии 30-летний полузащитник выкупил 1200 билетов и раздал их детям из неблагополучных семей. Билеты распространялись в детских домах и больницах Штутгарта. Там проходила игра, к тому же это родной город Хедиры. «У малоимущих детей нет возможности посещать матчи, поэтому я решил таким образом подарить им радость», — пояснил игрок «Ювентуса». «Бундесманшафт» не подкачала, устроив маленький национальный праздник — 6:0!

+2 Александр Легков, лыжник. Оправдался после доклада Макларена

Олимпийский чемпион Сочи чист перед законом. Так решил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, приостановивший дисквалификацию российского лыжника, а также его коллеги, бронзового призера ЧМ-2013 Евгения Белова. Оба упоминались в докладе Ричарда Макларена и смотрели гонки по телевизору с декабря 2016 года. Суд не обнаружил убедительных доказательств вины россиян. Остается один вопрос. Легков пропустил ЧМ-2017, потерял год спортивной карьеры и пострадал от ущерба репутации. Может, обвинителям стоит оплатить хотя бы его подготовку к новому сезону?

+1 Елена Ильиных, фигуристка. Поставила партнеру максимальные задачи

Женщины могут сколько угодно обсуждать лишний вес Черного Лебедя. Мужчины замирают, когда она выходит на лед. Елена давно могла бы процветать в телешоу, однако ее неудержимо тянет в спорт. За последние три года олимпийская чемпионка Сочи в команде сменила трех партнеров! Никита Кацалапов ушел к другой фигуристке из-за постоянных ссор, Руслана Жиганшина подвело здоровье. Однако неунывающая Ильиных вывела на контрольные прокаты нового спутника. 22-летний Антон Шибнев очень старается сократить отставание от партнерши в технике. Та обещает ему «максимальные задачи в олимпийском сезоне».

—3 Александр Лукашенко, политик. Назвал белорусских хоккеистов хламом

Батька никогда не лез за словом в карман. На этот раз от него досталось хоккеистам. За дело, конечно. Олимпиаду в Сочи пропустили, на Игры в Пхенчхан тоже не поедут. Минское «Динамо» буксует в КХЛ. Чему тут радоваться? Смущает только риторика президента Белоруссии. «Мне говорят: «Ах мало платим хоккеистам! Они все уедут. Слушайте, кому наш хлам нужен?» — возмутился Лукашенко в эфире телеканала «Беларусь 1». Сомнительно, что после такой «поддержки» сверху белорусские хоккеисты захотят оставаться на родине. В лучшем случае их назовут хламом, а в худшем могут спросить по всей строгости. У Лукашенко не забалуешь. Зря он, что ли, построил столько катков по всей стране?!

—2 Антон Ковалев, шахматист. Получил «технарь» из-за дресс-кода

Петербуржец Петр Свидлер рассказывал в интервью «Спорту День за Днем», что на турнирах претендентов шахматисты играют в костюмах. Галстук можно не надевать, чтобы не мешал дышать. Кубок мира — турнир более демократичный. 25-летний канадец Антон Ковалев прилетел в Тбилиси в шортах. Из других видов штанов он вырос. Зачем тащить с собой чемодан вещей? Ковалев в шортах взял и вышел в третий круг, где его поджидал израильтянин Максим Родштейн и… недовольные организаторы. Канадца настоятельно попросили переодеться. Он развернулся и ушел. Все думали, что менять шорты на брюки. Оказалось, парень обиделся, в том числе на тон, в котором с ним разговаривали. Остался в шортах, но без турнира.

—1 Михаил Прохоров, бизнесмен. Наигрался в баскетбол

Российский бизнесмен обещал жениться, если его «Бруклин» за пять лет выиграет чемпионский титул. Время прошло. Большие деньги истрачены. Прохоров по-прежнему ходит в завидных холостяках, а «Бруклин» превратился в главного аутсайдера НБА. Настало время расставания с дорогой игрушкой? Авторитетной издание The New York Post утверждает, что 52-летний миллиардер продаст контрольный пакет акций, который оценивается не менее чем в 2 млрд долларов. Себе он планирует оставить только домашнюю арену «Бруклина» — «Барклайс-центр» в Нью-Йорке. Может, и к лучшему. Слишком жалок сейчас «Бруклин». Высоких номеров на драфт-лотереях не осталось, приличных игроков и тренеров не заманишь. Остается только менять владельца клуба.

Лидеры рейтинга

«+» Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Неймар (футболист), Сергей Устюгов (лыжник) — по +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Александр Овечкин (хоккеист), Лионель Месси (футболист), Антон Шипулин (биатлонист) — по +4…

«—» Уэйн Руни (футболист) -5; Александр Кокорин (футболист) -4; Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба футболисты), Клаудио Раньери, Александр Григорян (оба — футбольные тренеры), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по -3…

Использованы фото: AP; Getty Images; Chess-News.ru

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад