• Шотландия – Фареры – 6:0 Егоров отсудил на отлично Послесловие

    04.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Наблюдая в последнее время со стороны за постоянными скандалами, связанными с российским футбольным судейством – историями с Кулалаевым, Тюминым и отставкой главы КФА Левникова, – трудно было побороть ощущение, что с арбитрами в России дела обстоят весьма плохо. Причем ощущение это только усиливалось из-за оригинальной (и довольно редкой) практики приглашения на некоторые ключевые матчи внутреннего чемпионата иностранных судейских бригад, словно своим доверия уже нет.

    В Европе сейчас вопрос судейства вообще обсуждается очень остро, ведь на кону все чаще стоят не просто командная честь и спортивный результат, а миллионы денежных единиц. Ошибки арбитров обходятся все дороже. А ошибаются они везде – чего только стоил фарс в исполнении небезызвестного Грэма Полла в Германии, когда он выдал одному игроку три желтых карточки! А ведь Полл продолжает судить матчи в Англии и все равно остается одним из самых уважаемых арбитров. Ситуация в России выглядела совсем уж запущенной.

    И вот отборочный матч к Евро-2008 между Шотландией и Фарерами в Глазго. Пятьдесят тысяч местных болельщиков – практически полный стадион. И российский арбитр. Нижегородец Игорь Егоров отсудил практически идеально: грамотно оценил подавляющее большинство сложных моментов, активно взаимодействовал с футболистами и ни разу не выпустил нить игры из рук, хотя проблемы с дисциплиной у игроков на поле возникали несколько раз. В итоге получилось, что после матча в Глазго все говорили исключительно о футболе, голах и игре, а судья упоминался исключительно в технических данных на матч, что, наверное, является идеалом для арбитра. Так, значит, могут все-таки качественно работать российские судьи? Или им для этого нужно обязательно выезжать за пределы России – в места, где вокруг них заранее не возникает нездорового ажиотажа?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров